Новости. Опубликовано 02.05.2012 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 2.

DRG: исследование рынка керамической и керамогранитной плитки (Ч. 1)

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамической и керамогранитной плитки в России.

Согласно расчетам специалистов DISCOVERY Research Group, объем рынка керамической плитки и керамогранита в 2011г. составил 194,81 млн. кв. м. плитки, из которых на плитку отечественного производства пришлось порядка 74%.

Под влиянием кризиса в 2009г. было отмечено падение цен на керамическую плитку, связанную в первую очередь со снижением спроса. Но начиная с середины 2010г спрос начал увеличиваться. Крупнейшими производителями керамической плитки и керамогранита являются «Kerama Marazzi Group», «ЮниТайл Group» производившие в 2011г. в совокупности более 30% керамической плитки и керамогранита в России.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

E-mail: research@drgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Маркетинг