на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.05.2012 19:37 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

«БАРС Груп» раскрыла партнерам секреты софтверного бизнеса

Группа компаний «БАРС Груп» провела для своей партнерской сети тренинг «Стратегии построения софтверного бизнеса».

Мероприятие проходило в формате обмена практическими знаниями о различных аспектах IT-бизнеса. Так, модераторы, в роли которых выступили топ-менеджеры «БАРС Груп», поделились опытом ведения продаж, реализации маркетинговой политики, построения каналов сбыта, внешних и внутренних процессов, а руководители компаний-партнеров рассказали о нюансах своей ежедневной работы.

Тренинг «Стратегии построения софтверного бизнеса» стал одним из ключевых мероприятий программы повышения качества работы партнерской сети, реализуемой «БАРС Груп» в 2012 году, и вызвал активный интерес со стороны его участников.

Фаниль Султанов, директор компании «БАРС» (Ижевск):

– Я побывал на многих мастер-классах, но на тренинг «БАРС Груп» приехал с особым желанием. Потому что бизнес у нас один, а здесь были рассмотрены именно практические вопросы. Мы идем по пути, который уже пройден «БАРС Груп», и переданный здесь опыт поможет нам избежать многих ошибок, сократить время на получение желаемого результата.

Людмила Сеничева, директор компании «КРЕДО-С» (Тула):

– Когда между собой общаются руководители однородного бизнеса – это всегда хорошо. Хотелось бы и впредь разбирать больше примеров из практики. Было интересно узнать, как в «БАРСе» расходуется маркетинговый бюджет, мотивируются сотрудники. Но больше всего меня волновала общая стратегия: что будет дальше с нашими бизнесами. Мы уже сегодня ощущаем на себе глобализацию: если раньше работали на уровне отдельных учреждений, потом – департаментов, то сейчас охватываем целые регионы. Словом, понять законы меняющегося мира и определить тактику работы в нем было полезно обеим сторонам – и нам, партнерам, и «БАРС Груп».

Олег Казак, директор компании «БАРС.Технологии управления» (Иваново):

– На этом тренинге я увидел другие грани «БАРС Груп», отражающие опыт этой команды, и его интересно перенимать.

Сергей Голуб, генеральный директор компании «Совинтех» (Москва):

– Мероприятие получилось познавательным: я, например, освежил в голове ряд вопросов, что-то подметил для себя в рассмотренных кейсах. Хотя, конечно же, за два дня невозможно детально рассмотреть все, что интересует. Поэтому я рассчитываю на продолжение подобных встреч.

Артем Туровец, директор компании «Небо» (Казань):

– Я в первый раз нахожусь на тренинге, проводимом «БАРС Груп», и такое ощущение, что он создан специально для меня. Вопросы, на которые я раньше искал ответы в Интернете, где-то еще, сегодня взяли и разложили по полочкам. Особенно запомнилась информация про то, как быстро, на одном листе бумаги просчитать все средства, которые будут вложены и заработаны в рамках IT-проекта.

Михаил Поликарпов, директор компании «Современные бизнес-технологии и системы» (Самара):

– Положительный эффект от данного мероприятия очевиден: всегда приятно пообщаться с коллегами, узнать, как они строят свой бизнес. Отрадно, что все рассмотренные темы полезны. Особенно актуальным было обсуждение вопросов клиентоориентированности, глобализации, типов рынка, продуктов.

Галина Ахмерова, коммерческий директор группы компаний «БАРС Груп»:

– Сегодня все сошлись во мнении, что надо чаще встречаться на подобных мероприятиях. Потому что мы обычно общаемся в рамках каких-то текущих проектов: в основном обсуждаем продукты, а поделиться практикой ведения именно бизнеса не успеваем. У каждого из наших партнеров много своих оригинальных идей, которые реализованы на местах, а так как они, работая на разных территориях, между собой не конкурируют, все с удовольствием ими делились.

Ньюсмейкер: БАРС Груп — 16 публикаций
Сайт: bars-open.ru