Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 02.05.2012 21:25 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Музей Тамбовской энергосистемы принял участие в музееведческих чтениях

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выступил с презентацией доклада об основных этапах электрификации Тамбовской области на IV Музееведческих чтениях «История XX века в тамбовских музеях», посвященных 75-летию образования региона.

Организаторами конференции выступили Управление культуры и архивного дела Тамбовской области, Тамбовский областной краеведческий музей. В программе IV Музееведческих чтений было заявлено более 50 участников из государственных, муниципальных, ведомственных, школьных и частных музеев города Тамбова и области.

Музейные материалы на конференции раскрыли интересные страницы истории развития региона, экономики и промышленности, образования и культуры. Персональные коллекции, собранные музеями, позволили познакомиться с почетными гражданами Тамбова, именитыми земляками и рядовыми горожанами, внесшими свой достойный вклад в процветание родного края.

В презентации филиала «Электрификация Тамбовской области (1937-2012 гг.)» получило отражение развитие энергетики от первых высоковольтных линий электропередачи и введения в строй гидроэлектростанций до современных этапов развития Тамбовэнерго, строительства новых подстанций различного класса напряжения.

С Тамбовским областным краеведческим музеем в Тамбовэнерго налажены партнерские отношения. Значимым моментом участия в конференции стало активное взаимодействие с сотрудниками краеведческого музея под руководством директора учреждения Андрея Чиликина, оказавшим весомую методическую помощь.

По итогам чтений планируется выпустить сборник статей IV Музееведческих чтений «История XX века в тамбовских музеях», который в ближайшее время выйдет в свет. В состав сборника войдет статья «Электрификация Тамбовской области (1937-2012 гг.)». Издание будет храниться в фондах музея истории Тамбовской энергосистемы.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 576 публикаций

E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Промышленность
Группа: МРСК (7500)