на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 02.05.2012 15:16 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

Экспобанк подвел итоги первого квартала

В I квартале 2012 года Экспобанк усилил свои позиции на финансовом рынке. По итогам работы чистая прибыль Банка составила 9 040 тыс. руб.*

Балансовая прибыль до вычета налогов по итогам первого квартала текущего года составила 13 443 тыс. рублей. Основное влияние на финансовый результат оказало увеличение объемов бизнеса, повышение эффективности работающих активов и оптимизация затрат на осуществление финансово-хозяйственной деятельности Банка.

Как отметил Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов: «Изменение тренда в развитии Банка, произошедшее после смены состава участников и смены наименования свидетельствует о правильно выбранной бизнес-стратегии. Мы продолжаем планомерно наращивать объемы бизнеса и повышать эффективность деятельности Банка. Данного результата удалось достичь за счёт сохранения отношений с ключевыми клиентами, выхода в новые регионы, в которых традиционно сильны связи текущих участников и менеджмента Банка, диверсификации активов и повышения эффективности бизнес-процессов».

В феврале 2012 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» позитивно оценило достигнутые Банком результаты и присвоило кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

Для справки:

Собственный капитал Банка по состоянию на 01.04.2012 года согласно публикуемой отчетности составил 4,4 млрд. рублей, чистые активы составили 19 млрд. рублей.

* - по данным РСБУ

ООО «Экспобанк» - универсальный банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года). Основным владельцем Банка является Игорь Ким.

Экспобанк располагает 12-ю офисами в 6 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул и Пермь). Банкоматная сеть Банка насчитывает более 300 устройств. Банк ориентирован на комплексное обслуживание клиентов с акцентом на частное банковское обслуживание.

На сегодняшний день в Банке обслуживается 500 тысяч клиентов - физических лиц и более 6 тысяч корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. Экспобанк является участником платежных систем VISA и MasterCard. Картами Банка пользуются более 60 тысяч активных пользователей, порядка 1000 торгово-сервисных предприятий используют в своем бизнесе эквайринг Банка.

Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций