Новости. Опубликовано 02.05.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 2.

В справочнике 2ГИС появилась 3D-карта

2ГИС обновил офлайн-версию справочника для компьютеров. Главные новости связаны с картой – появилось реалистичное 3D-отображение объектов, представлена новая цветовая гамма.

«Теперь перемещение по карте в версии 2ГИС для компьютеров – словно виртуальный полет над городом, - говорит менеджер офлайн-версии 2ГИС Антон Сереткин. – Новая программная оболочка формирует трехмерные модели зданий, соответствующие реальным прообразам по объему и геометрии основных элементов. В будущем главные архитектурные достопримечательности городов будут отображаться в 2ГИС еще более детально».

При увеличении масштаба карты объекты «вырастают», становятся объемными. Перемещаясь от адреса к адресу, вы можете видеть перспективные изменения объектов – одни дома отдаляются и уменьшаются в размерах, а другие, наоборот, становятся ближе и больше. Кстати, перемещаться теперь удобнее – карта продолжит движение в заданном вами направлении еще некоторое время после того, как вы отпустите кнопку мыши.

Все города в ПК-версии 2ГИС перешли на новые цвета карты. Ее основные элементы выполнены в мягкой пастельной гамме. На этом спокойном фоне лучше воспринимается ключевая информация – организации, дороги, ориентиры, маршруты.

Здания выделяются разными цветами в зависимости от назначения, например, жилые – бежевым, административные – серым, новостройки – светло-оранжевым. Более мягкими стали цвета территорий. При этом контрастность подобрана таким образом, чтобы пользователи могли легко отличать друг от друга жилые кварталы, промышленные зоны, частный сектор и другие типы застройки.

Главные городские магистрали теперь хорошо видны в разных масштабах карты, что заметно упрощает ориентирование. Такие дороги выделяются оранжевым и желтым цветом. На карте появились названия станций метро, чего особенно ждали жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга.

3D-карта в новых цветах доступна в ПК-версии 2ГИС для всех городов с мая. Скачать ее можно с сайта 2gis.ru. Для тех, кто уже пользуется приложением 2ГИС на компьютере или ноутбуке, достаточно просто обновить справочник с помощью встроенного инструмента «Центр обновлений».

О 2ГИС

2ГИС — электронный справочник с картой города. Выпускается российской компанией 2ГИС с 1999 года. Доступен в трех версиях – для ПК, онлайн и для мобильных телефонов (для iPhone, а также для телефонов с операционными системами Android, Windows Mobile, Symbian). Сегодня 2ГИС охватывает свыше 150 городов. Все продукты 2ГИС бесплатны для пользователей и в каждом городе обновляются ежемесячно, в ряде крупных городов - ежедневно. Аудитория пользователей 2ГИС превышает 11,5 млн человек.

Ньюсмейкер: Справочник 2ГИС — 29 публикаций
Сайт: www.2gis.ru