Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 02.05.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 2.

Тульские энергетики высадили саженцы деревьев в Зеленой Дубраве

Тульские энергетики высадили саженцы деревьев в Зеленой Дубраве

В рамках реализации целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» («Сохраним энергию леса») сотрудники производственных отделений Новомосковские и Ефремовские электрические сети филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» произвели компенсационную высадку саженцев деревьев на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

Данным мероприятием энергетики открыли очередной этап Всероссийской акции «Зеленая Дубрава» по увековечиванию памяти воинов, погибших за Отечество в разные исторические эпохи, которая проводится по инициативе музея-заповедника «Куликово поле» с 2005 года.

Место для ее проведения выбрано неслучайно. Зеленая Дубрава укрывала во время Куликовского сражения Засадный полк русских воинов, решивших исход битвы в пользу войска Дмитрия Донского. Символичность акции заключается в том, что ее участники не только восстанавливают заповедную территорию первого ратного поля России, но и отдают дань уважения подвигу предков и современников, чьи отвага, честь и мужество, не раз вставали несокрушимой стеной на пути врага, посягавшего на нашу Родину.

Тульские энергетики впервые принимают участие в восстановлении легендарного исторического ландшафта Куликова поля. В ходе совместной акции, в которой приняли активное участие директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко и сотрудники музея, на месте сражения 1380 года были высажены 560 саженцев черешчатого дуба высотой два и более метра, что будет способствовать их хорошему укоренению. По традиции, имена всех участников высадки деревьев внесут в Книгу памяти Всероссийской акции «Зеленая Дубрава».

Напомним, что в 2011 году в ходе программы «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» по предварительному согласованию с департаментом по природным ресурсам и экологии Тульской области, сотрудники управления и производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» высадили в общей сложности 15 353 саженца деревьев (береза, дуб, ель, сосна, лиственница, каштан, ива) в Белевском, Богородицком, Заокском, Киреевском, Одоевском, Плавском и Щекинском районах Тульской области и в самом городе-герое Туле. Основной целью данного мероприятия стало восстановление природного баланса, нарушенного такими аномальными погодными явлениями, как лесные пожары 2010 года и «ледяной дождь» зимой 2010-2011 годов.

После завершения мероприятия для сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была проведена экскурсия по музейно-мемориальному комплексу в селе Монастырщино.


Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sim@tula.elektra.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7484)
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог