Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 19.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

F-Secure предупреждает о новых угрозах

F-Secure предупреждает о новых угрозах

Специалисты компании F-Secure зафиксировали новый вид спама в формате FDF, а также предупреждают о новой волне вирусных атак на мобильные устройства Apple iPhone.

Микко Хиппонен (Mikko Hypponen), директор антивирусных исследований компании F-Secure, предупреждает, что Apple iPhone может стать платформой для новой волны мобильных вирусов - более опасных и быстро распространяющихся, в сравнении с теми, что появились за последние три года. Речь идет о мобильных ботнетах, руткитах и саморазмножающихся червях и вирусах, а также о специфических угрозах, связанных с телефонными функциями iPhone.

Хиппонен уже неоднократно предупреждал о такой опасности и обращался к IT-разработчикам с просьбой быть готовыми к такому развитию событий. О своих опасениях он еще раз напомнил на конференции по безопасности Usenix Security Symposium, отметив, что успех iPhone значительно увеличит активность хакеров. Однако, как он считает, сами пользователи iPhone могут чувствовать себя в относительной безопасности, поскольку iPhone - это закрытый аппарат, обладающий собственной операционной системой. Черви для iPhone не смогут распространяться через Bluetooth, как это чаще всего происходит со смартфонами, – ведь в нем нет функции передачи файлов, и скорее всего, это будут почтовые черви.

Если рассматривать ситуацию с мобильными вирусами в целом, то большинство вредоносных программ направлено на поражение телефонов на базе Symbian, наиболее популярной и распространенной платформе для смартфонов. Для того, чтобы избежать этой угрозы, Микко Хиппонен рекомендует устанавливать на смартфоны программы безопасности и не скачивать файлы из сомнительных источников.

Еще одна новая угроза, которую недавно обнаружили специалисты компании F-Secure – спам в формате FDF. Этот формат примкнул к уже распространенным графическому, PDF, DOC и XLS спаму.

FDF - «формат данных форм», который открывается при помощи Adobe Acrobat Reader, и пока не обрабатывается фильтрами спама. Массовая рассылка FDF относилась к схеме «накачки и сброса» акций (pump-and-dump), предлагая приобрести акции, которые скоро значительно вырастут в цене. При этом, спамеры предлагали разбогатеть на акциях на фоне спада на бирже.

В целом, ситуацию со спамом можно охарактеризовать следующим образом: нежелательная корреспонденция в PDF-файлах продолжает набирать обороты, так же как и спам в формате XLS, тогда как графический спам пошел на спад.


Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников