Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 02.05.2012 15:57 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Номинальный бизнес под прицелом реальных коллекторов

Номинальный бизнес под прицелом реальных коллекторов

Совсем недавно, в декабре 2011 года, вступил в силу Федеральный Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 7.12.2011. А с 19 декабря 2011 года в Уголовный кодекс добавлены 2 статьи (ст. 173.1 и ст. 173.2), посвященные наказанию за организацию фирм-однодневок.

Коллекторы, как санитары российского бизнеса, первыми начали бить тревогу о проблемах со «сливом» компаний на «номиналов» и первые же адаптировали и успешно используют обновления уголовного кодекса в своей работе.

Генеральный директор Агентства Финансовой и Правовой Безопасности Павел Алексеевич Бородкин поделился успехами использования этих статей как дополнительного инструмента взыскания.

«Надо сказать, что списание фирмы на «номинала» - одна из самых распространённых мер ликвидации фирмы с долгами. Некоторые владельцы бизнеса полагают, что это самый удачный способ за небольшие деньги избавиться от проблем. Это заблуждение как раз и подводит их под новые статьи уголовного кодекса.

Мы, используем данные статьи УК РФ как новый, мощный рычаг воздействия на должника. Нам, как профессионалам, очень легко определить является ли руководитель «номиналом» и выявить незаконные действия, под эти статьи попадающие.

С декабря прошло не так много времени, но уже идут первые суды. В нашем Агентстве в несколько раз вырос процент взысканий в сфере корпоративного коллекторства. Никто не хочет испытывать судьбу и предпочитают решать долговые вопросы миром. Эффективность возврата денежных средств значительно увеличилась и проведено уже несколько успешных взысканий, что раньше было почти невозможно.

Мы надеемся, что подвижки в законодательстве несколько исправят существующую ситуацию в стране и сделают предпринимательский сектор чище, а также повысят личную ответственность руководителей.»

Борьба за «чистоту» бизнеса в России, хоть и медленнее, чем хотелось бы, но идёт. Введение новых статей стало эффективным инструментом для коллекторских агентствах, представляющих интересы кредиторов и они его успешно используют.

Сайт: www.afpb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@afpb.ru
Телефон: (812) 777-06-68
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае