Новости. Опубликовано 03.05.2012 10:08 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 1.

Донские коллекционеры пивной атрибутики обсудили итоги работы

В минувшие выходные состоялась встреча участников Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики «ДОН ККПА». Коллекционеры обменялись новыми экспонатами, подвели итоги работы клуба за год, составили планы на будущее и заявили о продолжении сотрудничества с Музеем истории пивоварения Юга России.

Донской клуб коллекционеров пивной атрибутики официально был организован год назад при поддержке пивоваренной компании «Балтика». Создание «ДОН ККПА» стало закономерным результатом почти трехлетней активной деятельности ростовских бирофилов и «Балтики» в рамках фестивалей, выставок, встреч с участниками международного клуба коллекционеров. Клуб объединяет людей не только для общения, но и для совместной исследовательской работы. Коллекционеры принимают участие в создании Музея истории пивоварения в Южном регионе, который откроется на территории завода «Балтика – Ростов» 9 июня, в День пивовара.

Экспонаты для будущего Музея коллекционеры искали на городских выставках, встречах с коллегами из международного союза коллекционеров, нашли даже бутылку, которая была поднята со дна Чёрного моря. После одной из выставок, организованных совместно «ДОН ККПА» и «Балтикой», удалось познакомиться с внучкой знаменитого пивовара 19 века Эрнеста Профета, владельца завода «Южная Бавария». Она передала в фонд Музея ценные исторические фотографии своего деда.

Коллекционеры пивной атрибутики - это, своего рода эксперты, чье мнение важно как для историков региона, так и для производителей пива. Встреча «ДОН ККПА» состоялась на территории ресторана «Остербрау». Андрей Шепило, владелец этого ресторана и одноименной частной пивоварни поделился тонкостями пивоварения и показал свою коллекцию пивных кружек.

Владислав Заярный, постоянный член Клуба коллекционеров пивной атрибутики (ДОККПА): «Обычно мы собираемся на «Балтике-Ростов», но в этот раз, впервые за всю историю существования «ДОН ККПА» мы сменили обстановку – ресторан-мини-пивоварня «Остербрау» пригласил нас на свою территорию. Надеюсь, что в дальнейшем у нас появится ещё больше друзей среди производителей пива.. Со своей стороны мы всегда открыты для всех, увлеченных пивной темой, потому что обмен опытом и информацией с коллекционерами других регионов уже помог собрать значительное количество экспонатов для будущего Музея истории пивоварения. Мы продолжаем собирать материалы для экспозиции, и с нетерпением ждем открытия. В ближайших планах клуба – участие в слете кладоискателей в Ростовской области, который состоится в мае».

Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Коллекционирование, Напитки