Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 03.05.2012 08:19 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 3.

Цены замерли, а спрос на квартиры улучшенной планировки растет

Цены замерли, а спрос на квартиры улучшенной планировки растет

Основываясь на данных о сделках с недвижимостью, проведенных специалистами Центрального Агентства Недвижимости на вторичном рынке недвижимости, можно сделать следующий вывод - в апреле 2012 года средняя цена 1 кв. м в Новосибирске стала равна 49 856 руб. Если сравнивать это значение со средней ценой квадратного метра в марте, то рост составил всего 44 рубля.

Напомним, что ранее эксперты компании прогнозировали подобное развитие событий и отмечали, что дальнейшего снижения цен, которое было зафиксировано агентством в марте, не будет. Стабильная экономическая ситуация позволяет рынку пребывать в относительном покое, что дает возможность прогнозировать незначительный рост в течение II квартала 2012 года.

Если говорить о сделках с недвижимостью, совершенных с использованием ипотечных кредитов, то их доля продолжает оставаться значительной и составляет 25,18% от общего количества сделок с жилой недвижимостью, проведенных специалистами Центрального Агентства Недвижимости. Соотношение сделок с новостройками и с вторичным жильем изменилось незначительно, доля первых несколько снизилась (на 0,6%) и составила 20,6%.

В апреле 2012 годы был отмечен рост спроса на жилье улучшенной планировки, причем эта тенденция отмечена в той или иной мере практически во всех районах города. Только спрос на типовые квартиры в Кировском районе превышает уровень спроса на озвученную выше категорию жилья. Данная ситуация сложилась благодаря реальной возможности улучшения жилищных условий с помощью ипотечного кредитования и программ субсидирования. Люди понимают, что могут изменить условия проживания с помощью привлечения дополнительных средств и переехать из типовых квартир или хрущевок в жилье большей площади. Как правило, люди покупают недвижимость в пределах тех районов, где они проживали ранее.

Среди лидеров по количеству поступивших заявок на покупку квартир в домах улучшенной планировки Октябрьский, Ленинский и Заельцовский район.


Ньюсмейкер: Центральное Агентство Недвижимости — 9 публикаций
Сайт: www.centralnoe.ru

Контакты с пресс-службой:

Цены замерли, а спрос на квартиры улучшенной планировки растет

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде