Новости. Опубликовано 03.05.2012 10:22 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

«Тулэнерго» и комитет лесного хозяйства провели акцию «Сохраним энергию леса»

На тульской земле продолжается успешная реализация долгосрочной целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» («Сохраним энергию леса»). В ее проведении принимает активное участие областной комитет лесного хозяйства.

В ходе данной экологической акции сотрудники производственных отделений Ефремовские и Новомосковские электрические сети филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также работники ГУ ТО «Богородицкое лесничество» произвели компенсационную высадку 4500 саженцев дуба и ясеня в квартале 21 Пригородного участкового лесничества Богородицкого лесничества в Куркинском районе.

Напомним, что в марте 2012 года на видеоселекторном совещании ОАО «Холдинг МРСК» по теме «О проведении Всероссийской высадки деревьев в рамках целевой коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» было подписано Соглашение о сотрудничестве между филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и комитетом лесного хозяйства Тульской области.

Основной целью данного документа, который подписали председатель комитета лесного хозяйства Тульской области Владимир Гиба и заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, является эффективное взаимодействие сторон в сфере лесопользования при эксплуатации и обслуживании воздушных линий электропередачи и других линейных энергообъектов в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, безопасности граждан, снижения рисков негативного воздействия на лесной фонд и окружающую среду, в том числе при проведении ремонтно-восстановительных работ.

Особое внимание в Соглашении уделяется вопросу компенсации экологических потерь, в том числе высадке лесных культур на участках земель лесного фонда региона в рамках акции «Сохраним энергию леса».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru