Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 03.05.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Гидроизоляции TM IVSIL разрешили использовать в резервуарах с питьевой водой

Гидроизоляции TM IVSIL разрешили использовать в резервуарах с питьевой водой

В стихотворении «Весенние воды» Фёдор Тютчев воспел пробуждение природы и весеннее половодье. Было бы нелепо умалять достоинства великого русского поэта, однако стоит заметить: в строительной практике всё гораздо более прозаично. С долгожданным приходом, пожалуй, самого желанного времени года и сопутствующим «наступлением» воды всем строителям стоит задуматься о вопросе гидроизоляции подвалов, фундаментов, террас, ванных и душевых комнат, искусственных водоемов (в т.ч. с питьевой водой) и пр. Здесь одно из наиболее простых и эффективных решений — защита конструкций от воды с помощью растворов, приготовленных на основе сухих смесей. Однако создать заслон для природной стихии ещё не панацея от всех подстерегающих проблем. К современным гидроизоляционным смесям также предъявляется ряд требований по прочности, долговечности, минимально достаточной адгезии ко всем минеральным основаниям, стойкости к агрессивным средам, а также, что особенно важно, экологичности и совместимости с питьевой водой. Именно последнее упомянутое свойство позволяет применять гидроизоляционный материал для герметизации резервуаров хозяйственно-питьевого водоиспользования.

Всё дело в том, что цемент и полимерные добавки, входящие в состав гидроизоляционной смеси, теоретически могут оказать негативное влияние на качество питьевой воды в резервауре. Согласно законодательству, чтобы подтвердить безопасность материала для здоровья человека, производитель должен предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее использование гидроизоляции в контакте с питьевой водой. В апреле 2012 г. компания IVSIL, традиционно придерживающаяся этических принципов ведения бизнеса, представила соответствующее свидетельство Управления Роспотребнадзора. В документе приведен перечень материалов, которые могут использоваться в резервуарах с питьевой водой (хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования). Это следующие гидроизоляционные составы:

IVSIL VODOSTOP (жёсткая обмазочная гидроизоляция для любых недеформирующихся минеральных оснований);

IVSIL ELASTICA (эластичная обмазочная гидроизоляция для любых, в т.ч. подвергающихся вибрациям и деформации минеральных оснований);

IVSIL GIRDOLINE (смесь для локальной герметизации швов и стыков);

IVSIL GIDROPLOMBA (смесь для сверхбыстрого устранения аварийных протечек воды);

IVSIL RENDER (универсальный высокопрочный ремонтный состав).

Таким образом, на сегодняшний день компания IVSIL предлагает полноценную линейку гидроизоляционных и ремонтных смесей, соответствующих всем современным стандартам качества, а также безопасных при контакте с питьевой водой.


Ньюсмейкер: IVSIL — 19 публикаций
Сайт: www.ivsil.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно