Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 03.05.2012 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Сергей Борисов: современные трудовые отношения не могут оставаться как прежде

Сергей Борисов: современные трудовые отношения не могут оставаться как прежде

По поручению президента Дмитрия Медведева, Минздравсоцразвития разработало механизм, устанавливающий особые условия для найма работников малым бизнесом. Законопроект был подготовлен в ноябре прошлого года, а весной к работе над документом подключился и РСПП, ранее не сошедшийся с ведомством в вопросах модернизации Трудового кодекса.

Промышленники предлагают дать предпринимателям право изменять условия трудового договора из-за негативной экономической конъюнктуры, а также сократить срок предупреждения работника об этих изменениях до двух недель.

Одновременно урезается срок, в который работодатель должен объявить работнику о предстоящем увольнении из-за сокращения штата сотрудников. Если сейчас он составляет два месяца, то в РСПП предлагают сократить его до четырнадцати дней. Минимальный срок выплаты выходных пособий в случае ликвидации организации или сокращения численности штата работников предлагается уменьшить до одного месяца (согласно действующему законодательству — два-три месяца), а минимальный размер выплаты выходных пособий установить в размере двухнедельного среднего заработка.

Изменения необходимы, считает президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов: «Трудовые отношения не могут оставаться такими же, какими они были в советской координате ценностей. Перемены назрели, но какими они должны быть? Особенно в сфере МСП. Например, фрилансеры, работающие на работодателя удаленно сегодня, фактически, попадают в категорию «надомников». Малый предприниматель – это специфический работодатель. И трудовые отношения внутри малой компании, как правило, доверительные, ведь и предприниматель и его работники не разделены социальной пропастью. С тем, как строятся трудовые отношения в крупном бизнесе, даже сравнивать не приходится. Пока что действующее законодательство уравнивает крупных и малых предпринимателей-работодателей, что, конечно, не делает их равными конкурентами за рабочую силу. Работники сегодня отдают предпочтение большим компаниям, где больше платят за меньший объем работы. Так что о том, насколько грядущая возможная либерализации поможет малому бизнесу с решением кадровой проблемы – пока еще вопрос».


Ньюсмейкер: Опора России — 41 публикация
Сайт: www.opora.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: ОПОРа (64)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками