на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 03.05.2012 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Рори Рид поздравил российское представительство AMD с 10-летним юбилеем

Компания AMD провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой Президент и генеральный директор корпорации AMD Рори Рид (Rory Read) представил стратегию развития корпорации в мире и рассказал о планах работы на российском рынке. Пресс-конференцию открыла Ирина Гусева, Генеральный директор AMD в России и странах СНГ, обозначив успехи компании на российском рынке за последние 10 лет.

Во время пресс-конференции г-н Рид рассказал о новой корпоративной стратегии AMD, направленной на рост компании как на международном, так и на локальных рынках. В своем выступлении Рори Рид отметил, что в основе стратегии компании - многолетняя история инноваций AMD в разработках в области x86 и графических процессоров, а также другие технологии, позволяющие создавать разнообразные продукты. Корпорация AMD намерена выступить «двигателем» инноваций, эффективно используя все преимущества современных разработок и подходов в области энергоэффективности, облачных и высокопроизводительных вычислений на развивающихся рынках.

«Развивающиеся рынки, такие как Россия, стратегически важны для роста и развития компании, ― сказал г-н Рид. ― С момента открытия подразделения AMD в России в 2002 году, наша доля в сегменте десктопов почти утроилась, а в сегменте ноутбуков увеличилась в 2001-2011 гг с 1,9% до 22% . Впечатляющий рост продаж - не единственное достижение AMD в России, здесь нам удалось создать талантливый коллектив инженеров, которые работают над созданием стратегически важных программных продуктов, позволяющих заказчикам использовать технологии AMD с наибольшей эффективностью».

По данным IDC, в 2012 году Россия займет четвертое место в мире по продажам мобильных решений. А с 2002 по 2011 год доля AMD на рынке настольных систем выросла с 13% до почти 30%.

На торжественном мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею представительства AMD в России, Рори Рид поблагодарил сотрудников представительства за плодотворную работу и высокие результаты, достигнутые в России за эти годы. Особое признание Президент корпорации выразил Александру Беленькому, экс-Генеральному директору российского подразделения (а теперь - Вице-президенту по международным продажам AMD), и Ирине Гусевой, Генеральному директору AMD в России и странах СНГ.

«За последние 10 лет мы сумели стать одним из стратегически важных подразделений корпорации с точки зрения развития бизнеса AMD на локальных рынках, ― сказала Ирина Гусева. ― Таких высоких результатов мы достигли во многом благодаря успешному сотрудничеству с нашими локальными партнерами и заказчиками. Мы планируем укреплять и расширять это сотрудничество, предоставляя российским потребителям - от начинающих пользователей до самых опытных профессионалов –инновационные технологии по доступным ценам».

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Продукты AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD можно найти в самых разнообразных решениях от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров.

AMD, логотип AMD со стрелкой, AMD Opteron и их комбинации ― товарные знаки Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования упоминаются исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com

E-mail: amdpress@spnogilvy.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Интеллектуальная собственность, Малый и средний бизнес