на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 03.05.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

WCNDT: Дурбан передал эстафету Мюнхену

Международный конгресс-центр Дурбана (ЮАР) ICC, впервые на африканском континенте, принимал участников 18-й Всемирной конференции и выставки по неразрушающему контролю (WCNDT 2012).

Еще в 2003 году в ходе конференции WCNDT в Канаде Дурбан был объявлен местом проведения конференции в 2012 году, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Англии и Австралии. В конференции приняли участие 1552 участника из 89 стран мира.

Около 120 компаний, занятых в секторе неразрушающего контроля (НК), принимали участие в выставке в рамках конференции. Выставка занимала площадь около 7000 кв. м (почти что площадка для регби). «Проведение этой выставки и конференции в Дурбане, это прекрасная возможность для Южной Африки, и большая честь иметь возможность пообщаться с крупнейшими игроками в области НК у нас дома", - сказал Манфред Йоханнес, президент 18-й конференции WCNDT 2012.

Неразрушающий контроль (НК) представляет собой широкий круг методов, используемых в науке и промышленности для оценки свойств материалов, компонентов или систем без их повреждения. В ходе 7 пленарных заседаний 33 докладчика представили обзор самых современных технологических решений для НК, рассмотрено и обсуждено 520 документов в ходе 8 параллельных сессий.

Главным событием конференции 2012 года стало участие лауреата Нобелевской премии 1996 года по химии - профессора Гарольда Крото. Г.Крото участвовал на церемонии открытия и 18 апреля, в ходе Академической научной конференции.

Следующая 19-я всемирная конференция по неразрушающему контролю WCNDT 2016 пройдет 13-17 июня 2016 года в Мюнхене (Германии).

Также в Дурбане делегаты ICNDT проголосовали за проведение очередной 20-й WCNDT 2020 в Сеуле (Южная Корея), отклонив заявки Мехико и Рио-де-Жанейро.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81