Новости. Опубликовано 03.05.2012 18:26 МСК.  Просмотров всего: 1211; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге пройдет железнодорожная конференция

24-25 мая в Санкт-Петербурге пройдет международная практическая конференция «Повышение качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности. Инновационный стандарт для железнодорожной промышленности – IRIS».

Конференцию проводит Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» при поддержке Центра менеджмента IRIS. Соорганизаторы конференции: НП «ОПЖТ», Совет по аккредитации Российского союза промышленников и предпринимателей, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.

Актуальность конференции связана с повышением значимости роли поставщиков с точки зрения качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности с учетом Распоряжения РЖД 1943р от 17 сентября 2009 г. об утверждении основных направлений политики ОАО «РЖД» в области стратегического управления качеством продукции, потребляемой ОАО «РЖД».

Цель конференции: выработка единых подходов к разработке и внедрению инновационных управленческих методов для повышения качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности, обмен мнениями по проблемам управления поставщиками железнодорожной промышленности на основе инновационного стандарта IRIS и обмен опытом практического внедрения систем менеджмента бизнеса на российских предприятиях.

На конференции планируются выступления представителей федеральной и региональной власти, Центра менеджмента IRIS, представителей железных дорог России, Казахстана, Украины, Белоруссии, руководителей предприятий транспортного машиностроения России и стран СНГ по следующим тематическим блокам:

– управления поставщиками, повышение качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ;

– стандарт IRIS (International Railway Industry Standard): разработка, внедрение, постоянное улучшение и сертификация системы менеджмента бизнеса в железнодорожной промышленности в соответствии с требованиями стандарта IRIS;

– практические аспекты внедрения систем менеджмента бизнеса, основные проблемные области и варианты их решения с учетом передового международного опыта и др.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Транспорт