на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.05.2012 19:06 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Смоленскэнерго снижает риски производственного травматизма

Безопасность труда, сохранение жизни и здоровья персонала электросетевого комплекса — одни из приоритетных задач ОАО «МРСК Центра» в целом и смоленского филиала в частности. В первом квартале 2012 года на комплекс мероприятий по охране труда работников филиал направил более 2,6 млн рублей.

Данные средства были вложены в мероприятия по предупреждению несчастных случаев (600 тыс. рублей), приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений (360 тыс. рублей), улучшение условий труда (8,3 тыс. рублей) и санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве (1,7 млн рублей).

Создана система проверок состояния и условий охраны труда в районах электрических сетей. Специально созданные комиссии контролируют выполнение персоналом правил техники безопасности, ежедневно проходит технический контроль транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении, регулярно проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей.

В Смоленскэнерго постоянному контролю подвергается укомплектованность бригад средствами защиты и приспособлениями для безопасного выполнения работ. Ежемесячно проходят дни охраны труда, которые являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Подобные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить возможные упущения. Данный комплекс работ дает возможность держать под постоянным контролем состояние безопасности труда сотрудников.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций

E-mail: pressa.energo@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7484)