на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 03.05.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Алексей Ягудин поддержал 7-й регулярный День донора на заводе LG Electronics

В преддверии великого праздника Дня Победы 9 мая LG Electronics провела ставший уже традиционным День донора на своем заводе в Московской области в память о героической самоотверженности доноров в годы ВОВ. Донорскую эстафету LG принял Алексей Ягудин, известный российский фигурист, Олимпийский чемпион, многократный победитель Чемпионатов мира и Европы. Всего в этот день 180 сотрудников российского завода компании приняли участие в Дне донора.

День донора на заводе стал продолжением апрельских донорских активностей LG, направленных на расширение географии корпоративного волонтерства, прошедших ранее в 8 регионах России в рамках проекта “Поезда инноваций и добрых дел” и объединивших 1241 донора.

Данный День донора 27 апреля стал уже 7-й донорской акцией на российском заводе LG Electronics и 32-й по счету с момента, когда в 2009 году LG стала первым партнером из бизнес-сообщества Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России), присоединившись к масштабной Программе развития массового добровольного донорства крови и её компонентов в Росси. Развитие корпоративного волонтерства, продвижение донорства как залога здорового образа жизни является приоритетным направлением политики социальной ответственности LG.

Годы Великой отечественной войны в нашей стране ознаменовались беспримерным подвигом безвозмездных доноров - в этой время было около 5,5 млн. доноров, давших для фронта 1 700 тыс. л. крови. Крупнейшим центром заготовки донорской крови была Москва. Кровь москвичей спасла жизнь сотням тысяч воинов. К концу войны число доноров в столице достигло более 340 тыс. человек. За годы Отечественной войны трудящиеся Москвы и Подмосковья, дали для фронта и тыловых госпиталей около 520 тыс. л. крови. Патриотическое движение доноров дало возможность создать в стране развернутую сеть институтов и станций переливания крови, сохранило сотни тысяч жизней воинов, способствовало быстрейшему возвращению их в строй защитников Родины. Это был массовый подвиг, подвиг, которого не знала еще история человечества.

Проведение регулярных донорских акций на заводе LG Electronics в Подмосковье с 2009 года стало доброй традицией компании. Для большинства из 1800 сотрудников сдача крови является нормой жизни. В каждом из последних Дней донора, проходивших в течение 2011 года, более 150 сотрудников каждый раз становились донорами и вносили свой посильный вклад в поддержку донорского движения. В донорской акции 27 апреля 2012 приняли участие 180 человек.

LG Electronics поддерживает сотрудников завода в их стремлении к здоровому образу жизни - на заводе существует система добровольного медицинского страхования, работает спортзал, есть площадки для тенниса, футбола и волейбола, регулярно проводятся спортивные мероприятия.

В корпоративном Дне донора, прошедшем 27 апреля 2012 года принял участие также новый звездный посол донорства LG Electronics - Алексей Ягудин, прославленный российский фигурист, Олимпийский чемпион. Алексей начал кататься на коньках в четырёхлетнем возрасте. Когда ему исполнилось 14 лет, он начал выступать на международных соревнованиях по фигурному катанию. Первый крупный турнир, выигранный Алексеем - чемпионат Европы 1998 года. В 2002 году Алексей Ягудин завоевал «золото» на Олимпийских играх в американском городе Солт-Лэйк-Сити. Впервые за пятьдесят лет все судьи отдали ему первые места. Алексей является также четырёхкратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы и четырёхкратным серебряным призёром Чемпионата России.

“Я посвятил спорту много лет, и мне хорошо известны ситуации, когда состояние здоровья ставит под угрозу карьеру и успех. Когда я столкнулся с травмами и болезнями, я понял, что очень важно, чтобы любому человеку в нужный момент смогли оказать помощь”, — говорит Алексей Ягудин. — “Я с радостью стал звездным послом LG Electronics по донорству и искренне поддерживаю возрождение традиции проведения Дней донора на производстве. Мне приятно, что на заводе LG Electronics так много отзывчивых людей, которые сдали кровь, чтобы совершить доброе дело и помочь незнакомым людям”.

В настоящее время, в преддверии целого ряда спортивных мероприятий высшего уровня, Россия заявляет о себе как о крупнейшей спортивной державе. Поэтому развитие массового спорта, подготовка спортсменов становятся приоритетом государства и бизнеса. Этот важнейший этап развития современной России также поддерживает LG, в тесном взаимодействии с Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, ключевыми медиа и бизнес партнерами, формируя новое поколение здоровых, социально ответственных граждан, которые обладают силой характера, регулярно заботятся о своем здоровье, готовы преодолевать и побеждать.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.ru

Алексей Ягудин поддержал 7-й регулярный День донора на заводе LG Electronics

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Донорство, Форум предпринимателей