на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 03.05.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Средняя цена кв.м на вторичном рынке жилья в Московском регионе растет

Средняя цена  кв.м на вторичном рынке жилья в Московском регионе растет

Средняя цена предложения кв. м на вторичном рынке жилья в Москве выросла на 1,3% относительно марта и в апреле составила 189,0 тыс. руб. В Московской области средняя цена предложения выросла относительно предыдущего месяца на 1,7% до 82,2 тыс. руб./кв. м. Об этом сообщают в компании «Азбука Жилья».

Эксперты Департамента вторичного жилья компании отметили, что по итогам месяца ценовой уровень продолжил свой рост, несмотря на снижение уровня спроса и объема предложения.

«Приближение майских праздников и летних отпусков закономерно способствует снижению уровня потенциального спроса на вторичном рынке жилья Москвы и Московской области. Активность покупателей снижается, многие откладывают решение жилищного вопроса «на потом»» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

В апреле 2012 г. потенциальный спрос на рынке вторичного жилья, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир в компанию «Азбука Жилья», снизился, как в Москве, так и в МО по сравнению с мартом текущего года.

Вслед за снижением покупательской активности многие собственники снимают с экспозиции свои квартиры. В апреле 2012 г. объем предложения на вторичном рынке жилья в Москве по сравнению с мартом снизился на 4,3% и составил 54,4 тыс. шт. Московская область демонстрирует снижение показателя уже второй месяц подряд. Количество квартир на продажу снизилось на 1,0% по отношению к предыдущему месяцу и составило 36,0 тыс. шт.

«Наступивший май и следующий за ним июнь – объективно комфортные месяцы для совершения покупки квартиры. Рынок сейчас стабилен, выбор есть, ажиотажа нет, темп роста цен ниже, чем это бывает в начале года и осенью. Более того на увеличение цены предложения также вероятно окажет влияние фактическое присоединение новых территорий к Москве, запланированное на 1 июля 2012 года»- резюмирует Андрей Банников.

Компания «Азбука жилья» работает на рынке недвижимости 15 лет — с 1997 года. Агентство специализируется на продаже, покупке, аренде недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, коммерческой и загородной недвижимости, а также предоставляет услуги в сфере консалтинга и аналитики. Сотрудники компании также оказывают помощь в получении ипотеки, проводят юридическое сопровождение сделок, покупку жилья при помощи субсидий, регистрацию перепланировок. В настоящее время компания имеет восемь удобно расположенных офисов в разных районах Москвы. «Азбука Жилья» - абсолютный победитель RREF AWARDS в номинации «Риэлтор года»; «Деловая репутация №1» - премия Рекорды рынка недвижимости; номинант Премии «Признание Года» в рамках регионального конкурса Профессионального признания. Компанию многократно отмечали высокими оценкам и дипломами за активную работу на выставках - «Лучший тематический стенд», «За профессионализм и активную работу с посетителями» и многое другое. «Азбука Жилья» – действительный член РГР и МАР.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300»