на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.05.2012 16:38 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик»: остатки на ностро-счетах увеличились с начала года в 1,22 раза

Банк «Хрещатик» продолжает расширять направления международной деятельности для дальнейшей активизации отношений с отечественными и иностранными финансовыми институтами.

В течение первого квартала т.г. банк продолжил расширять корреспондентскую сеть: с начала года были открыты корсчета в 3 видах валют на балансе JP Morgan Chase Bank, London, в том числе в чешских кронах, новых израильских шекелях и датских кронах. Таким образом, на 1 апреля 2012 сеть ностро состояла из 88 корсчетов, открытых в 45 банках в 25 валютах, в том числе в четырех банковских металлах – золоте, серебре, платине и палладии.

Благодаря активной работе через сеть ностро-корреспондентов и совершенствованию процесса управления свободными средствами на корсчетах общая сумма остатков на ностро-счетах в течение I квартала т.г. выросла в 1,22 раза. Увеличились обороты по корсчетам в так называемых «экзотических» видах валют, а именно: в японских иенах, канадских долларах, швейцарских франках, норвежских кронах, шведских кронах, узбекских сумах и банковских металлах.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 апреля 2012 г.: финансовый результат — 2,6 млн грн, капитал балансовый — 662,4 млн грн, депозиты юридических лиц — 1,76 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,025 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.04.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)