Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 03.05.2012 19:28 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Cамые доходные фонды по версии РБК от УК "Альфа-Капитал"

Cамые доходные фонды по версии РБК от УК

Сразу два паевых инвестиционных фонда под управлением УК «Альфа-Капитал» стали лидерами по доходности согласно рейтингу РБК по итогам марта 2012 года. "Альфа-Капитал - Сырьевые рынки" стал первым в группе фондов повышенного риска, продемонстрировав доходность на уровне 15.21% и опережение бенчмарка на 18.5%. При этом необходимо отметить, что риски фонда меньше и соответствуют портфелю, состоящему на 77% из акций и на 23% из облигаций. Второй лидер - "Альфа-Капитал - Облигации плюс" – занял первую позицию рейтинга в группе паевых фондов группы низкого риска. Его риски также соответствуют портфелю из 4% акций и 96% облигаций. Фонд показал среднегодовую доходность на уровне 11.56%.

По мнению Виктора Барка, директора Департамента управления активами УК «Альфа-Капитал», эти два фонда стали лидерами мартовского рейтинга благодаря правильно выбранным акцентам и тщательному отбору бумаг, которые управляющие включают в состав портфелей. «Если говорить предметно, - поясняет В. Барк – высокие результаты нам обеспечил тот факт, что в фонде «Сырьевые рынки» у нас практически не было активов, связанных с драгметаллами, которые просели в марте. А фонд «Облигации Плюс» сумел получить высокую доходность за счет облигаций с длительным периодом погашения и за счет того, что наши позиции в акциях показали динамику лучше рынка».

Паевой фонд "Альфа-Капитал - Сырьевые рынки", базовый состав актива, которого формируют акции иностранных инвестиционных фондов и компаний сырьевого сектора, делает ставку на различные секторы, что позволяет управляющему в любой момент времени формировать портфель, опираясь сразу на несколько идей. Например, с начала года, когда нефть сорта Brent выросла на 10.6% - фонд имел возможность удачно отыграть эту идею, а сейчас, когда хорошие перспективы появились у нефтегазового сектора и у драгоценных металлов - фонд предлагает взвешенную экспозицию именно на эти рынки.

«Альфа-Капитал Облигации Плюс» - это фонд, предоставляющий клиентам умеренно-агрессивную экспозицию на рынок рублевого долга. Управляющий делает акцент на высоколиквидные инструменты, включая госбумаги, а также на наиболее качественные и недооцененные идеи во втором эшелоне. Примером тому могут служить инвестиции в бумаги Башнефти и Новой Перевозочной Компании. Для участия в общем росте рынка до 7.5% фонда вкладывается в наиболее интересные с точки зрения среднесрочного потенциала высоколиквидные российские акции.


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций
Сайт: alfacapital.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве