на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217776
Новости. Опубликовано 03.05.2012 19:09 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Круглый стол: "Востребован ли сегодня яркий креатив?"

Круглый стол:

Недавно в конференц-холле Ассоциации Коммуникационных агентств России (АКАР) состоялся круглый стол, в рамках которого ведущие маркетологи и рекламисты - как со стороны агентств, так и со стороны клиентов - обсудили востребованность яркого креатива в продвижении брендов.

Что мешает нам креативить? Сложность принятия решений? Отсутствие мотивации? Необходимость проведения тестирования? А что думаете вы?

Алексей Андреев, генеральный директор Depot WPF, рассказал о роли креатива на стадии создания бренд-платформы и визуальных атрибутов бренда:

"Креатив – это, в нашем понимании, выразительная идея, более актуальная, нежели традиционные модели мышления. Креатив – инструмент построения коммуникации, он бывает востребован далеко не всегда. В зависимости от стратегии бренда и характеристик рынка креативная составляющая бренда может быть незначительной. Вместе с тем в условиях высокой конкуренции среди большого количества товаров и услуг, не отличимых по качеству и функционалу, именно креативные бренды имеют неоспоримые преимущества. На перенасыщенных потребительских рынках товаров и услуг креатив формирует новое поколение потребителей.

Если Ваш бренд должен отличаться – креатив необходим. Если Ваш бренд должен привлечь внимание – креатив необходим, чтобы выйти за рамки стереотипного представления о товаре или услуге. Если Вашему бренду нужен яркий эмоциональный характер – креатив необходим как воздух. Если Ваш бренд не имеет мощной рекламной поддержки – креатив необходим для решения задачи первичной коммуникации на уровне базовых констант: нейминга и дизайна".

Ньюсмейкер: Брендинговое агентство Depot WPF — 19 публикаций
Сайт: www.depotwpf.ru

E-mail: pr_assistant@depotwpf.ru
Телефон: +7(495)363-22-88