Новости. Опубликовано 04.05.2012 09:04 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 2.

Мастерская Андрея Максимова: занятие-дискуссия «Суд над Pussy Riot»

В конце февраля этого года в храме Христа Спасителя участницы группы «Pussy Riot» устроили шокирующую акцию, вызвавшую бурю дискуссий в обществе. Так кто же эти девушки – героини или обычные хулиганки? Нужно ли их судить или стоит проявить христианское милосердие? Какого наказания заслуживают участницы панк-коллектива?

Студенты Мастерской известного журналиста, телеведущего и писателя Андрея Максимова проведут «суд» над «PUSSY RIOT». Это будет именно суд, а не судилище! Юные журналисты подробно обсудят поступок участниц панк-группы: как это принято в настоящем суде, обвинители будут обвинять, защитники будут защищать, а в конце заседания будет вынесен приговор.

Андрей Максимов обращался к этой теме в своей колонке, которую он ведет в «Российской газете», а теперь предложил поразмышлять над ситуацией своим студентам. «Наш суд не будет акцией «за» или «против». Для нас это будет обычное занятие, в ходе которого молодые люди аргументированно представят свою позицию. А мы узнаем, что думает о «Pussy Riot» молодежь, - говорит Андрей Маркович.

«Судебное заседание» состоится 4 мая в 14:30 в МОСКОВСКОМ ИНСТИТУТЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ «ОСТАНКИНО» по адресу: ул. Волочаевская, 38, Усадьба Строгановых на Яузе.

Сайт: www.mitro-tv.ru

E-mail: rudakov@mitro-tv.ru, a.soboleva@mitro-tv.ru
Телефон: +7(916) 457-89-22 (Олег), +7(903) 599-13-95 (Анастасия)

Мастерская Андрея Максимова: занятие-дискуссия «Суд над Pussy Riot»