Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 12.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

Двенадцатая версия «БЭСТ-4+»: с Windows и Linux – к новым возможностям

Двенадцатая версия «БЭСТ-4+»: с Windows и Linux – к новым возможностям

Компания «БЭСТ» выпустила новую версию кросс-платформенной информационной системы «БЭСТ-4+» – 12.01. Ее выход открывает новую страницу в истории данного программного комплекса – преемника популярной торгово-складской системы «БЭСТ-4». Версия 12.01 ставит точку в использовании платформы DOS для развития линейки решений «БЭСТ-4»-«БЭСТ-4+». Теперь из нее уже исключен вариант поставки, предназначавшийся для данной операционной системы.

Помимо окончательной миграции на Windows-платформу, двенадцатая версия «БЭСТ-4+» также стала и стопроцентным Linux-приложением. Если ранее на Linux-сервере выполнялась только отдельная группа технических задач – поддержка ключевой защиты и индексация, то сейчас он задействуется в полном объеме. Работа системы под управлением Linux (бета-версия) будет продемонстрирована на выставке «SofTool-2005». Релиз (под Linux) планируется на конец года. Кроме того, в ближайшее время Компания «БЭСТ» планирует открыть демо-сервер, где каждый желающий, используя сеть Интернет, сможет поработать с версией «БЭСТ-4+» для Linux на расстоянии.

В двенадцатой версии «БЭСТ-4+» реализовано множество новых функциональных возможностей, которые адресованы самому широкому кругу клиентов. Как уже сообщалось, в ее состав войдет новый программный модуль «Планирование закупок», построенный на методологии MRP. Он предусматривает гибкое управление всеми основными этапами процесса закупки, существующими в хозяйственной практике. Это формирование заявок поставщикам, регистрация квот по этим заявкам (т.е. регистрация извещений поставщиков о согласии на поставку товаров в указанных ассортименте, количествах, ценах и сроках), подготовка заказов на покупку и оформление фактического прихода товара.

В системе также появился новый функциональный раздел «Описание структуры баз данных». В нем содержатся сведения о внутреннем устройстве хранящейся в ней информации, т. е. полное описание таблиц и полей с указанием их русских и английских идентификаторов (международных названий, используемых для интеграции с другими системами).

Кроме того, кардинально расширены и функции экспорта-импорта информации. Так, например, «БЭСТ-4+» позволяет принимать и передавать данные в форматах MS Excel и XML с использованием для этих целей как внутренних, так и внешних идентификаторов. При экспорте-импорте данных могут использоваться предварительно настроенные шаблоны, а также пользовательские программы установки дополнительных фильтров, написанные с помощью внутреннего средства программирования FileEval. Новая версия «БЭСТ-4+» также интегрируется с текстовым процессором и HTML-редактором OpenOffice Writer, который входит в состав пакета офисных приложений OpenOffice. Этот пакет становится все более популярным по причине его свободной распространяемости и благодаря абсолютной совместимости с MS Office. В результате файлы с отчетами, сформированные в системе «БЭСТ-4+», могут быть выгружены в OpenOffice Writer для дальнейшего редактирования, графического оформления и печати.

Система дополнена рядом сервисных средств, предназначенных для администрирования и обслуживания баз данных. Прежде всего, следует отметить факт появления «Журнала регистрации изменений», где протоколируются действия пользователей по вводу, корректировке и удалению информации. «Журнал регистрации изменений» подключен к таким реестрам учетных документов, как банковские выписки, кассовые документы, заказы, накладные, счета-фактуры, книги продаж и покупок, счета кредиторов и договоры. В итоге в любом из этих реестров можно отслеживать и детально анализировать историю изменений по каждому конкретному документу. В модулях, решающих задачи учета материальных запасов, реализован так называемый ночной режим, который позволяет выполнять пользовательские функции, оформленные в виде командной строки. В частности, это существенно упрощает задачу импорта большого количества документов из баз данных удаленных подразделений и тем самым повышает продуктивность работы с системой в дневные часы.

Еще одна отличительная особенность новой версии «БЭСТ-4+» – значительное расширение возможностей в области программирования. В ней появилась встроенная функция WinReport, которая позволяет строить собственные источники данных и отображать их через генератор отчетов FastReport.

Таким образом, новая версия «БЭСТ-4+» обеспечивает полную кросс-платформенность для Windows и Linux и повышает комфортность в работе за счет расширения средств для учета, экспорта-импорта, администрирования и развития потенциала системы.


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (095) 540-58-60
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ