на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Новости. Опубликовано 04.05.2012 08:16 МСК.  Просмотров всего: 1648; сегодня: 3.

В МГТУ им. Н.Э.Баумана прошел студенческий конкурс «Мисс Очарование»

В МГТУ им. Н.Э.Баумана  прошел студенческий конкурс «Мисс Очарование»

26 апреля 2012 года состоялось самое весеннее, яркое и красочное мероприятие МГТУ им. Н.Э. Баумана – студенческий конкурс красоты «Мисс Очарование». Уже более десяти лет его участницы доказывают, что в ведущем техническом Университете страны учатся не только самые умные, но и самые красивые студентки. Двенадцать прекрасных девушек, не понаслышке знающих о том, чем жидкостной ракетный двигатель отличается от твердотопливного, как устроена коробка передач и что можно получить на станке с ЧПУ, боролись за корону победительницы, звание самой обаятельной девушки Университета в 2012 году и главный приз – поездку на двоих в Португалию.

Конкурс «Мисс Очарование МГТУ им. Н.Э.Баумана» проводится с 2002 года. Его победительницы посетили страны во всех уголках мира: от Китая до Рио-де-Жанейро. Название конкурса пошло от аббревиатуры ССО (студенческие строительные отряды). Именно в среде бауманских стройотрядов изначально появилась идея проведения конкурса красоты среди девушек. Позднее конкурс перешел на общеуниверситетский уровень, а название осталось. За годы своего существования конкурс завоевал огромную популярность среди студентов и преподавателей и является наиболее узнаваемым событием культурной жизни Университета. В составе жюри традиционно входят представители администрации города Москвы, научные и общественные деятели, известные дизайнеры и модельеры, представители крупных модельных агентств. Председатель жюри – ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров.

26 апреля традиционно конкурс проводился в несколько этапов: дефиле, видеоролик-визитка участницы, постановочный танец, творческий конкурс, вопрос от звезды. Каждый раз победительница определяется голосованием жюри, а потому интрига конкурса сохраняется до самой последней минуты.. Одним из самых ярких и запоминающихся моментов программы вечера стал показ весенней коллекции российского кутюрье Нелли Агафоновой: 12 моделей в элегантных вечерних и коктейльных платьях из тончайшего шелка, органзы и кружева покорили абсолютно каждого из присутствующих в зале!

В выборе победительницы конкурса «Мисс Очарование 2012 принимали участие:

• Нелли Агафонова - дизайнер женской одежды класса Люкс, лауреат международных и российских конкурсов, Персона России 2010 и 2011, Лучшая женщина России 2011;

• Анатолий Александров – ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана;

• Надежда Багдасарян - профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана;

• Павел Дермер - председатель Студсовета МГТУ им. Н.Э. Баумана;

• Максим Мищенко - член Общественной палаты и депутат Государственной Думы;

• Олег Денисов - руководитель профсоюза МГТУ им. Н.Э. Баумана;

• Олег Пильщиков - префект ВАО;

• Сметана Владимир Васильевич - вице-президент по стратегическому развитию

УК Финвал;

• Дмитрий Колосов – вице-президент Инновационного фонда Сколково;

• Алексей Кулагин - руководитель студенческой общины;

• Евгений Юдин - первый проректор, проректор по учебной работе

МГТУ им. Н.Э. Баумана;

Ежегодный конкурс «Мисс Очарование» проводится при поддержке Инновационного фонда Сколково.

Ньюсмейкер: МГТУ им.Баумана — 4 публикации
Сайт: www.bmstu.ru

В МГТУ им. Н.Э.Баумана  прошел студенческий конкурс «Мисс Очарование»