на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2012 11:17 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

Летчик-космонавт поблагодарил Муниципальный банк за поддержку

Новосибирский Муниципальный банк получил благодарственное письмо от Виктора Савиных за вклад в организацию проведения Года космонавтики в Новосибирске и реализацию проекта по созданию Новосибирского детско-юношеского астрофизического центра «Планетарий».

Благодарственное письмо от Виктора Савиных — летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, участвовавшего в трех космических полетах на орбитальных станциях, обладателя медали «За заслуги в освоении космоса», лауреата Государственных премий СССР и Российской Федерации и президента Московского государственного университета геодезии и картографии — стало личным признанием вклада Новосибирского Муниципального банка в развитие науки и повышение уровня знаний о космосе, а также внимания банка к значимым общественным событиям.

Годом космонавтики был объявлен 2011 год — в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в космос по всей стране проводились праздничные и памятные мероприятия. Для Новосибирска Год космонавтики имеет особенное значение — здесь работал один из основоположников теории межпланетных полетов Юрий Кондратюк, создавались многие фрагменты и детали космических кораблей, а разработки научных институтов новосибирского Академгородка во многом определили развитие космической отрасли. В Год космонавтики в Новосибирске началось строительство нового планетария с современной обсерваторией, задуманного как учреждение дополнительного образования для детей и подростков.

Открытие уникального Астрофизического центра состоялось в феврале 2012 года — и Новосибирский Муниципальный банк поддержал планетарий в реализации его просветительской и учебной работы в области астрономии, физики, наук о Земле и пропаганды достижений российской космонавтики и российской науки. Соглашение о сотрудничестве банка и детско-юношеского астрофизического центра «Планетарий» было заключено 20 марта 2012 года, в день весеннего равноденствия, а 24 марта банк выступил партнером праздника в планетарии «Планета инноваций» с познавательными экспериментами, возможностью наблюдений за небесными объектами с помощью современной техники и демонстрацией полнокупольного фильма о строении Солнечной системы и других галактик.

«Как социально-ориентированный банк с 18-летней историей Новосибирский Муниципальный банк будет продолжать участвовать в проектах, направленных на благо города и горожан. Особенно это касается проектов, нацеленных на повышение образовательного и культурного уровня подрастающего поколения, от которого зависит наше будущее», — прокомментировал Владимир Женов, председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность и спонсорство, Космос
Группа: Открытие (446)