Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 04.05.2012 13:03 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 3.

На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга

На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга

На антарктической станции "Прогресс-2" будет установлен новый модифицированный инсинератор ИН-50.02К производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург). Инсинератор предназначен для экологически безопасного термического уничтожения отходов с последующей очисткой отходящих дымовых газов. Новая печь изготовлена на замену старой, отработавшей в Антарктиде более 10 лет.

- С инсинератором станция, конечно, выглядит более цивилизованно, культурно, - рассказал главный эколог Российской Антарктической Экспедиции (РАЭ) Виктор Помелов. - Раньше нам приходилось накапливать отходы и потом вывозить их с материка. А с появлением инсинератора мы полностью избавились от помоек: всё сжигаем! Теперь думаем, как ещё эффективнее использовать печку. Попробуем направить тепло от инсинератора на обогрев помещений.

Инсинераторы ИН-50.02К в арктическом исполнении установлены также на станциях "Новолазаревская" и "Мирный". Для того, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии и ремонтировать на месте, сервисной службе ЗАО "Турмалин" пришлось бы отправляться в полугодовые и годовые командировки. Вместо этого решено обучать сотрудников РАЭ в Санкт-Петербурге - на производственной базе ЗАО "Турмалин". Теперь в составе экспедиций всегда будет человек, квалифицированно разбирающийся в правильной эксплуатации инсинератора и способный справиться на месте с текущим ремонтом печи.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@turmalin.ru
Телефон: (812) 230-32-31

На борьбу с мусором в Антарктиду оправляется инсинератор из Петербурга

Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец