на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Челябинск ждет автопробег на раритетных «Победах»

Первого мая в Нижневартовске был дан старт уникальному автопробегу по городам Уральского федерального округа на легендарных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа». Его участникам за девять дней предстоит преодолеть маршрут в 1 800 километров, проехав на раритетных «Победах» Югру, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую и Свердловскую область. Финиширует автопробег 9 мая в Екатеринбурге во время парада, посвященного годовщине победы в Великой Отечественной войне. Всего за девять дней участники пробега посетят 11 городов в пяти регионах УрФО. Планируется, что колонна будет пополняться по пути следования, и в Екатеринбурге финиширует не менее 10 автомобилей легендарной марки.

Напомним, что автопробег «Победа — одна на всех», посвященный 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, организован в рамках межрегионального сотрудничества молодежных парламентов субъектов Уральского федерального округа по инициативе Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры. Мероприятие проходит под патронажем Центра социально-консервативной политики. В городах, где запланированы остановки, будут проведены пресс-конференции с участием организаторов автопробега, самих автомобилистов, ветеранов Великой Отечественной войны; также будут проводиться встречи молодежных, патриотических общественных организаций с участниками военных сражений и тружениками тыла. Главными темами таких встреч станут преемственность поколений, вклад молодежи в разгром фашисткой Германии и пропаганда дружеских отношений народов, проживающих в России. Одной их обсуждаемых тем будет автомобиль «Победа» как гордость отечественного автопрома и символ победы.

Сайт: omp74.ru