Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 04.05.2012 14:23 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Сергей Борисов: 159-ФЗ – исторический закон, но он нуждался в ряде изменений

Сергей Борисов: 159-ФЗ – исторический закон, но он нуждался в ряде изменений

Министерство экономического развития РФ подготовило поправки в 159-й федеральный закон, регламентирующий льготную приватизацию для малого бизнеса.

Теперь предприниматели смогут выкупить даже те арендуемые помещения, которые попали в список муниципального или государственного имущества. Такая поправка предусмотрена в законопроекте Минэкономразвития РФ, касающемся льготной приватизации для малого бизнеса. Цель возможных изменений – увеличить объемы выкупа помещений, которые в настоящее время находятся в аренде у предпринимателей.

Оговаривается минимальная отсрочка по оплате – три года. Кроме того, более четко прописывается право бизнесмена оспорить в суде рыночную стоимость объекта, причем в ходе судебного разбирательства власти не смогут продать помещение другому претенденту.

Законопроект дает возможность предпринимателям в уведомительном порядке подать заявку на выкуп помещения, даже если оно находится в перечне государственного или муниципального имущества. Причем подать такую заявку можно и в том случае, если, раньше предпринимателю уже было отказано.

Комментируя событие, президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов особо отметил тот факт, что при подготовке законопроекта были учтены практически все предложения возглавляемой им организации: «159-ФЗ – это исторический закон, выстраданный и отвоеванный малым бизнесом при поддержке Минэкономразвития. Сделать малое предпринимательство классом собственников – это то, чего мы добивались много лет. Конечно, как и любой закон, 159-ФЗ нуждался в ряде улучшений и изменений, что стало очевидно после того, как нам удалось накопить массив правоприменительной практики. И мы ожидаем, что сегодня, после произведенных изменений, закон продемонстрирует весь тот потенциал, который закладывался в него изначально».


Ньюсмейкер: Опора России — 41 публикация
Сайт: www.opora.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: ОПОРа (64)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли