на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2012 21:13 МСК.  Просмотров всего: 1759; сегодня: 2.

«ФИНОТДЕЛ»: микрозаймы пришли в Орел и Киров

В соответствии с планами развития на 2012 год, утвержденными Советом Директоров ОАО «ФИНОТДЕЛ», в конце апреля приступили к работе два новых региональных офиса компании в городах Орел и Киров.

По разным оценкам, в Орле, на долю малого бизнеса приходится около 20-30% всех производимых в области товаров и услуг. Структура сферы малого предпринимательства достаточно традиционна: лидируют торговля и общепит – ими занимается около половины предприятий. Пятая часть малого бизнеса оказывает разнообразные услуги, 13% фирм занято в строительстве. По данным официальной статистики, практически каждый 40 житель Орла зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или имеет свой бизнес. При этом многим малым предприятиям банально не хватает внешнего финансирования, причем главным препятствием к получению кредита являются условия, выдвигаемые банками - а значит, ширится круг потенциальных клиентов ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Подобным образом дела обстоят и в Кирове: по исследованиям «Опоры России» и ВЦИОМ, по показателю финансового состояния малого бизнеса Кировская область отнесена к типичным регионам выше среднего, занимая по России 27 место. Поддержка малого предпринимательства властями в Кировской области также оценена выше среднего типичного региона (24 место по России), а значит у «ФИНОТДЕЛА» будет широкое поле для деятельности. Существующая гос. программа поддержки малого бизнеса, к сожалению, не может сполна удовлетворить потребности всех участников рынка – поэтому активную помощь городским властям будет оказывать ОАО «ФИНОТДЕЛ», успешно выдающее займы на развитие бизнеса.

Уже в мае в 45 городах России предприниматели смогут решить свои финансовые вопросы посредством обращения в Региональные Офисы компании «ФИНОТДЕЛ», поднимая свой бизнес на новый уровень и укрепляя экономику своего региона. До конца года ОАО «ФИНОТДЕЛ» планирует открыть еще около 30 региональных офисов с общим охватом cети свыше 680 городов и населенных пунктов.

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги». На 1 июля 2011 года Компания представлена в 22 регионах России, величина ее активов составила 242,0 млн руб., размер капитала и резервов – 32,4 млн. руб., чистая прибыль за первое полугодие 2011 года – 22,8 млн. руб.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru