Новости. Опубликовано 05.05.2012 06:31 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Home estate: спрос на элитную загородную аренду выше предложения

Эксперты агентства недвижимости Home estate проанализировали рынок загородной аренды Петербурга и Ленинградской области. По оценкам компании ситуация на рынке стабилизировалась после кризиса; популярность набрала аренда элитных объектов.

Специалисты Home estate отмечают, что ситуация на рынке загородной аренды восстановилась после кризиса: спрос на загородную аренду повысился, бюджет сделок увеличился. Кроме того, намечается тенденция смещения спроса к более комфортным объектам: сейчас для арендатора имеет большое значение наличие в доме летнего водопровода и приличного санузла. Такой дом эконом-класса, но с комфортными условиями для жизни, площадью 30-50 кв.м. рядом с городом, во Всеволожском, Пушкинском, Петродворцовом районах будет стоить от 40 тыс. руб. в месяц; загородный дом в 80-100 км от города можно снять за 25-30 тыс. руб. По-прежнему наиболее востребованными остаются дома у водоема.

Также эксперты отмечают возрастание спроса на элитные объекты. Если во время кризиса элитное жилье сдать было практически невозможно, то сейчас арендаторы подбирают себе загородный дом на лето уже после Нового года, а к концу весны предложения практически не остается. Также часто такое жилье снимается круглый год. Наиболее популярным в этом ценовом сегменте остается загородное жилье в Курортном районе. Стоимость аренды здесь будет идти от 200 тыс. руб. в месяц. Аренда загородного дома бизнес-класса здесь стоит 130-150 тыс. руб. в месяц.

«Сегодня наблюдается повышение спроса во всех ценовых сегментах. Думаю, что при стабильной экономической ситуации в стране рынок будет планомерно развиваться, увеличивая объем сделок», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Ньюсмейкер: Home estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru