Новости. Опубликовано 04.05.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 1.

ВТБ отмечает очередную годовщину Победы

Каждую весну мы с особым трепетом ждем 9 мая и отмечаем очередную, уже 67-ую, годовщину Великой Победы! Каждый стремится быть причастным к этому Великому празднику и внести свой вклад в то, чтобы новые поколения помнили подвиг миллионов, ковавших Победу на фронте и в тылу.

Банком России была выпущена серия памятных монет к 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Серия состоит из пяти монет номиналом 3, 10, 50, 100 и 10000 рублей с изображением символов нашей Победы: прибывающий паровоз с воинами-победителями, солдаты с опущенными знаменами немецко-фашистских войск у кремлевской стены, юбилейная медаль на фоне полотнища знамени, Вечный огонь и слова, ставшие обещанием павшим и завещанием потомкам - «Никто не забыт, ничто не забыто».

Банк ВТБ в Ижевске представляет памятную серебряную монету этой серии номиналом 3 рубля. На фоне полотнища знамени изображен главный образ тех лет: солдат-орденоносец, возвратившийся с войны К плечу солдата припала улыбающаяся женщина: тогда, в 1945-ом не было счастья больше, чем вернуться с войны и дождаться с войны. На матовом фоне реверса монеты слева над лавровой ветвью – заветные даты, запечатленные не только в металле, но и в сердце каждого россиянина - «1941» и «1945».

Банк ВТБ поздравляет всех с Днем Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне! В этот великий, всенародный праздник примите пожелания добра и мирного неба над головой!

Справочно:

Памятная монета: 60-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.), год выпуска – 2005, номинал – 3 рубля, металл - серебро, проба – 925; вес чистого металла – 31,10 грамм, качество Чеканки – Proof, тираж – 35000, художник - Е.В. Крамская, скульптор - И.М. Хамраев; чеканка - Московский Монетный Двор (ММД).

Филиал банка ВТБ в Ижевске - одно из старейших кредитных учреждений Удмуртской Республики - в текущем году отметит свое 15-летие. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, торговли, ЖКХ. Клиентская база филиала ВТБ насчитывает около 2000 корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Ижевск — 30 публикаций
Сайт: www.vtb.ru