на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2012 17:18 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» заботятся о безопасности детей

Тверские энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» в рамках реализации Программы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах провели урок электробезопасности для учеников 3-4 классов школы № 20 города Твери.

Ребята узнали о правилах безопасного обращения с электрическими приборами и о том, что электросетевые объекты являются неприемлемым местом для игр и проявления любопытства. Особое внимание энергетиков было направлено на то, чтобы дети усвоили простую истину: любая электроустановка является источником повышенной опасности и незнание этого может привести к печальным последствиям.

Специалисты Тверьэнерго в доступной игровой форме объяснили, зачем необходимо закрывать окна во время грозы, почему нельзя заходить за ограждения подстанций, проникать в трансформаторные будки, играть вблизи линий электропередачи, допускать попадание воды на провода и трогать железобетонные опоры линий электропередачи. Энергетики также заострили внимание ребят на том, как правильно обращаться с электроприборами, розетками и выключателями в быту. Учащиеся охотно принимали участие в диалоге – задавали интересующие вопросы, называли известные им электрические приборы.

Особый интерес школьники проявили к проведенному мастер-классу по оказанию помощи пораженному электрическим током, где в качестве пострадавшего выступил учебный тренажёр Гоша. После объяснения специалистов-энергетиков дети с увлечением провели соревнования по «оживлению» манекена. Дух состязания помог усвоить и отработать на практике основные навыки по спасению человека.

«Необходимо рассказывать детям о том, что электричество может не только служить на благо человеку, но и быть опасным, - отмечает начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала Олег Голубев. – Современный темп жизни диктует свои правила, поэтому для энергетиков важно донести информацию о возможных рисках поражения электрическим током до каждого ребенка, ведь детство должно быть счастливым и безопасным».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru