Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 04.05.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 2798; сегодня: 5.

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

В Краснодаре прошел региональный этап международного студенческого конкурса SIFE. Право представлять Южный Федеральный округ 29 – 30 мая в Москве и получить возможность выиграть путевку в Вашингтон выиграла команда МГТУ г.Майкоп.

Команды представили свои проекты, направленные на повышение качества программ обучения молодых предпринимателей и населения — принципам рыночной экономики, лидерским навыкам, предпринимательскому подходу, финансовой стабильности, сохранению окружающей среды.

Проекты подготавливались и воплощались в жизнь в течение одного академического года. Компетентное жюри (топ-менеджеры и директора ведущих предприятий ЮФО) по достоинству оценило результаты деятельности ребят.

В ЮФО представлено 8 активных команд, в этом году на конкурсе из них было представлено четыре: Южного Федерального университета (г.Ростов-на-Дону), Майкопского государственного технологического университета (г.Майкоп), Кубанского государственного технологического университета (г.Краснодар), Кубанского государственного университета (г.Краснодар). А так же выступила команда-дебютант - Донского государственного Технического университета (г.Ростов-на-Дону).

«Традиционно сильные команды ЮФУ, КубГТУ и КубГУ уступили темной лошадке, а именно - Майкопскому государственному технологическому университету. Представленная ребятами программа покорила сердца жюри, и решение было единогласным. Теперь Майкопская команда будет представлять Южный Федеральный округ в Москве, где соберутся сильнейшие. Надо сказать, что подобные случаи не редкость для SIFE. В 2010-2009 году мировую лигу выигрывал Египет, в 2006 Китай в 2005 – Зимбабве. Это еще раз подчеркивает — SIFE ценит идеи и инновационный подход, а не престиж страны или иные не относящееся к делу факторы», - сказала региональный директор программы SIFE – Россия Елена Нагорная.

Приглашение пройти стажировку получила команда ЮФУ за участие в спец конкурсе Коммуникационной Компании АВАНГАРД®.

SIFE уже давно называют конкурсом «завтрашнего дня». Благодаря этой площадке студенты могут достойно заявить о себе, перед своими будущими работодателями. Получить справедливую оценку своих действий, приглашения на стажировку, работу, курсы и многие другие полезные возможности.

Организаторами и партнерами мероприятия выступают компании:

Unilever, Campbell’s, HSBC Bank (RR), Ernst&Young, «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» г. Ростов-на-Дону, «Вимм-Билль-Данн», X5 Retail Group, КПМГ, Cargill, МТС, ОАО «Ритейл-Кард», ГУП КК «Карьера», «Персонал-Ресурс», «БИГЛ», второй год генеральным информационным партнером регионального конкурса выступает Коммуникационная Компания АВАНГАРД®.

Справка о SIFE

Аббревиатура SIFE — не что иное, как «Students in free enterprise» — «Студенты в свободном предпринимательстве». Студенты SIFE формируют команды в их университетах, разрабатывают и реализуют проекты обучения различных групп населения базовым понятиям, идеям, законам экономики и свободного предпринимательства, умению ориентироваться в свободной рыночной экономике. Проекты каждой команды SIFE уникальны.

Реализуя свои проекты, участники программы SIFE проводят информационные и ознакомительные семинары для студентов, преподавателей ВУЗов, руководителей учебных заведений, работников госслужб, сотрудников компаний.

По договорённости с бизнес-организациями проводятся специальные конкурсы SIFE, дающие возможность использовать способности студентов, участвующих в программе SIFE, для разработки новых проектов и развития заинтересованных организаций.

Идея Sife зародилась в США в 70-х гг. В 1984 г. всего 18 команд из Университетов США принимало участие в соревнованиях SIFE, но уже через 10 лет, в течение 1994—1995 академического года число студентов вовлеченных в это движение составило более 30000 и в соревнованиях принимало участие 171 команда. В 1994 г. движение Sife вышло на международный уровень: в соревнованиях приняли участие Польская и Канадская команды. В 1995 году к движению присоединились и среднеазиатские команды.

К началу 2000 г. в США насчитывалось более 700 ВУЗовских команд SIFE, а за пределами США к Международным соревнованиям Sife 2000 года готовились более 150 команд из Бразилии, Польши, Канады, Албании, Мексики, Южной Кореи, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана и Украины.


Ньюсмейкер: Avangard Global Communications — 41 публикация
Сайт: www.gcav.ru

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Пять команд ЮФО сразились на региональном этапе конкурса SIFE

Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области