на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 05.05.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

СК «Согласие» выплатила 8,8 млн рублей за погибшие посевы

Таманский филиал Страховой компании «Согласие» выплатил страховое возмещение в объёме 8,8 млн рублей на пересев погибших посевов озимой пшеницы, ячменя и рапса крестьянско-фермерскому хозяйству Максименко Александра Ивановича. Хозяйство расположено в Темрюкском районе Краснодарского края и специализируется на выращивании зерновых и овощных культур.

Озимые общей площадью 1 748 га были застрахованы от заморозков, засухи, вымерзания, выпревания, градобития, пыльных и песчаных бурь и других рисков.

Страховым событием стало резкое понижение температуры: с +12 градусов в декабре 2011 г. до -25,3 градусов 2 февраля 2012 г., сопровождавшееся усилением ветра до 23м/с. Вследствие этого, растения не прошли стадию «закалки», что губительным образом сказалось на их перезимовке.

Оперативно был организован осмотр погибших посевов независим экспертом. После проведения необходимой проверки данное событие было признано страховым случаем. В соответствии с предоставленными документами страхователю была произведена выплата клиенту.

Ньюсмейкер: Кубанский филиал СК Согласие — 26 публикаций
Сайт: www.soglasie.ru

E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа