Новости. Опубликовано 05.05.2012 08:25 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Годовое общее собрание акционеров ОАО Новосибирский Муниципальный банк

Акционеры рассмотрели отчет об итогах деятельности банка за 2011 г., который представил участникам собрания председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов.

Как следует из отчета, в 2011 г. в рамках Стратегии развития банк продолжил качественное преобразование бизнеса и обеспечил рост его объема и эффективности. Знаковым для банка стал миллиардный рубеж: в середине 2011 г. года размер его собственного капитала превысил уровень в 1 млрд руб. за счет дополнительной эмиссии акций и полученной прибыли, к миллиардному рубежу приблизился показатель роста как по кредитному портфелю клиентов – юридических и физических лиц, так и по привлеченным ресурсам. Темп роста объемных показателей деятельности банка по основным направлениям превзошел среднерыночный уровень, обеспечен рост доходности бизнеса.

Итоги деятельности банка за 2011 г. по МСФО также отражают положительную динамику роста объемов бизнеса и существенный рост финансового результата – чистая прибыль составила 170 млн рублей.

Результатами качественного преобразования бизнеса банка в 2011 г. стали: расширение спектра услуг, внедрение новых программы кредитования, учитывающих как потребности клиентов, так и рыночную конъюнктуру; совершенствование технологий комплексного обслуживания клиентов; дальнейшее расширение инфраструктуры обслуживания – одной из наиболее развитых в г.Новосибирске; существенное повышение качества активов и др.

Достигнутые в 2011 г. показатели деятельности позволили Новосибирскому Муниципальному банку подтвердить репутацию одного из наиболее надежных и динамично развивающихся кредитно-финансовых институтов Сибирского региона. В 2012 г. банк продолжил свое развитие в рамках банковской группы НОМОС-БАНК (ОАО), занимающего 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков.

Общим собранием акционеров избран Совет директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк в следующем составе: Воронов Виктор Александрович, Женов Владимир Гаврилович, Плешаков Александр Владимирович, Ройко Александр Алексеевич, Рыкунов Владимир Владимирович, Соколов Дмитрий Валерьевич, Юрьев Вадим Юрьевич.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)