на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2012 08:12 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Актульность IRIS подтверждена промышленными предприятиями

Внедрение IRIS — одна из современных тенденций на рынке совершенствования систем менеджмента, в связи с распоряжением ОАО «РЖД» от 17 сентября 2009 №1943р. С 2015 года закупка железнодорожной техники и компонентов к ней будет осуществляться только у предприятий, сертифицированных по международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS. Неоднократные обращения предприятий внедряющих IRIS, их вопросы, сложности на этапе внедрения побудили нас провести межрегиональную конференцию, посвященную этой теме. Конференция организовывалась Уральским межрегиональным сертификационным Центром и органом по сертификации «РОСТЕХСЕРТ» при активном участии и поддержке Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Союза машиностроителей Свердловской области.

Проведенная 5 апреля 2012 года конференция собрала более 70 представителей предприятий из различных регионов России, среди участников присутствовали такие предприятия как - ОАО «Ямальская железнодорожная компания», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Екатеринбургский электровозоремонтый завод — филиал ОАО «Желдорреммаш», ОАО «Оренбургский путеремонтный завод «Ремпутьмаш», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" и многие другие.

Представители УМСЦ и РОСТЕХСЕРТ рассказали про актуальность и особенности внедрения системы менеджмента бизнеса и сертификации в соответствии с IRIS.

В ходе этой конференции обсуждались конкретные практические ситуации по внедрению IRIS на различных предприятиях. Своим опытом поделились ООО «Уральские Локомотивы», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ЗАО «НТЦ «Промэлектроника». В процессе конференции шло активное живое общение, обмен опытом, разбор конкретных проблем и подробные ответы на вопросы.

Участники высоко оценили уровень организации, полезность и практическую применимость предоставленной информации и раздаточного материала.

Ньюсмейкер: РосТехСерт — 21 публикация
Сайт: www.rostehcert.ru