на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Зоомагазины «Динозаврик» перешли на систему автоматизации всего за три недели

Зоомагазин — это сотни наименований товаров плюс «живая» номенклатура, которую нужно учитывать, кормить (то есть рассчитывать запасы корма), содержать в соответствующих условиях (а это различное оборудование и его амортизация) и вовремя списывать после оформления покупки. Вести столь разнообразный учет в сети зоомагазинов без специализированных программ невозможно.

Для сети зоомагазинов «Динозаврик» (ООО «Петмаркет») требовалась система, которая могла бы синхронизировать учет девяти магазинов в единой базе. Дело в том, что внедренная ранее система управления торговлей хорошо подходила для отдельного магазина, но не справлялась с управлением сетью. Также причиной перехода на новое программное обеспечение стало отсутствие многофирменного учета в «1С:Бухгалтерии 7», а клиенту было необходимо выстроить бухгалтерский учет для нескольких юридических лиц. Дополнительным пожеланием заказчика являлась возможность создания в программе системы накопительных скидок.

Итогом отбора стала связка из программного продукта «Далион: Управление магазином. ПРО» (специализированная система учета для сетевых супермаркетов) и «1С:Бухгалтерии 8. КОРП».

При выборе исполнителя проекта руководство ООО «ПетМаркет» рассматривало и другие предложения. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» сразу же провели оценку работ, включая анализ рабочих мест кассиров, и предоставили детальное описание всех необходимых работ со стоимостью каждой операции. Такой квалифицированный подход к делу и склонил выбор заказчика в пользу «1С-Архитектора бизнеса». Всего с помощью специалистов «1С-Архитектора бизнеса» было автоматизировано девять магазинов .

В перечне работ, выполненных по проекту, можно отметить следующие:

1) перенос справочников, цен и остатков из прежних систем торгового и бухгалтерского учета;

2) установка и настройка программных продуктов с последующим обучением пользователей работе с программами;

3) тестирование системы и обмена данными между «Далионом: Управлением магазина» и «1С:Бухгалтерией 8».

В некоторых магазинах в ходе внедрения новой системы появлялась необходимость проведения дополнительного инструктажа для персонала: например, по печати этикеток и ценников, по вводу накладных и снятию показаний с кассы. И опытные специалисты «1С-Архитектора бизнеса» всегда приходили на помощь начинающим пользователям.

Сергей Иванов, ИТ-специалист ООО «ПетМаркет»:

«Со специалистами «1С-Архитектора бизнеса» проблем в сотрудничестве не возникло. Все показали и рассказали. Поскольку нам нужно было перейти на новые программы в очень сжатые сроки, всего три недели, то остались некоторые доработки, которые ведутся сейчас, уже после завершения основного этапа. А так никаких претензий нет, все сделали как надо».

Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: 1ab.ru

E-mail: pr@1ab.ru
Телефон: (495) 937 66 35