на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 05.05.2012 13:45 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

«Тулаэнергосбыт» подвело итоги рейтинга потребителей

ОАО «Тулаэнегосбыт» подготовило очередной рейтинг лучших потребителей - юридических лиц. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как выполнение всех договорных условий, отсутствие просроченной задолженности за потребленную электроэнергию, равномерность и регулярность оплаты, своевременные и полные текущие платежи.

По состоянию на начало апреля в число лучших потребителей вошли такие предприятия, как ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», ООО «ИЭК Металл-пласт» (г.Ясногорск), ООО «Промет УЗМК» (г. Узловая), ООО «ЭксиТрейд» (г.Алексин).

В раздел «Злостные неплательщики» попали крупные должники: ФКП «Алексинский химический комбинат», задолженность которого к 1 апреля составила 69,4 млн рублей и ЗАО «Узловский машиностроительный завод» (22,4 млн). Традиционно в «антирейтинг» вошли организации жилищно-коммунальной сферы. В их числе МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (г. Узловая) с задолженностью 23,6 млн рублей, ООО «Жилсервис» (Ленинский район) – 18,0 млн рублей, Ланьшинское УМПКХ (Заокский район) – 5,2 млн рублей.

Организации ЖКХ – одна из наиболее проблемных групп потребителей. Зачастую их руководство, прикрываясь высокой социальной значимостью предприятий, уходит от ответственности по оплате электроэнергии и накапливает многомиллионные долги.

Тем не менее, несмотря на системные проблемы отрасли, есть предприятия, которые справляются с ситуацией, вовремя рассчитываются за потребленные ресурсы и не накапливают задолженности перед поставщиками. Среди них такие организации, как ООО «Белевжилкомсервис», ОАО «Энергия-1» (г. Суворов), МУП «ВКХ» (г. Ефремов) и ООО «Региональные тепловые сети» (г. Ефремов). Залогом их успешного взаимодействия с ОАО «Тулаэнергосбыт» является умение вести диалог и стремление конструктивно решать любые вопросы: ведется активная переписка, проводятся встречи, переговоры. Пример этих организаций показывает, что предприятия ЖКХ могут работать эффективно, не накапливая долги и выполняя договорные обязательства, а возникающие проблемы решать совместно с поставщиками ресурсов.

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru