на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 05.05.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 4.

DRG: исследование рынка штучного кровельного материала (Ч. 3)

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка штучного кровельного материала в России.

В 2011 году в Россию было завезено 29,36 тыс. тонн битумной черепицы стоимостью $19,32 млн. Объем импорта этого товара вырос по сравнению с 2010 годом на 7%. Основной объем поставок битумной черепица в Россию финского производства, так же битумная черепица поставляется из Италии, США, Литвы. Основной импортер битумной черепицы в Россию – производственная компания Katepal. Так же поставки осуществляются компаниями Tegola, Icopal, Certain Teed Corporation и пр.

Основной объем экспорта среди штучных кровельных материалов составляет битумная черепица. В 2010 году из России экспортировались так же деревянное штучное кровельное покрытие и черепица из бетона или искусственного камня в небольших количествах.

В 2011 году из России экспортировались так же покрытия из натурального кровельного сланца и керамической черепицы. Однако основную долю экспорта по-прежнему составляет битумная черепица. В 2011 году из России было экспортировано 21,68 тыс. тонн битумной черепицы, стоимостью $12,43 млн. Объем экспорта этого товара упал по сравнению с 2010 годом на 14% в стоимостном выражении.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru