на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2012 21:34 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Олег Шадрин: «Теперь будет легче бороться с хищениями электроэнергии»

Правительство России утвердило новые правила розничного рынка электроэнергии, которые существенно увеличивают ответственность потребителей за ее незаконное потребление. Это решение прокомментировал генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин.

- Энергетическое сообщество отметило взвешенность позиции государства. 4 мая, выступая на совещании по развитию розничного рынка электроэнергии, председатель Правительства и избранный Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что делая шаги навстречу потребителям, нельзя забывать и о проблемах энергетиков, связанных с неплатежами потребителей и безучетным потреблением электроэнергии. Такой подход нашел отражение в новых правилах розничного рынка электроэнергии, устанавливающих дополнительную ответственность недобросовестных потребителей. В частности, увеличены штрафные санкции, которые могут втрое превышать стоимость несанкционированно потребленной электроэнергии. Это позволит энергетикам более эффективно бороться с ее хищением. Для нашей организации, которая обслуживает более 30 муниципальных образований Тверской области, проблема бездоговорного и безучетного потребления стоит очень остро. Только за прошлый год объем нелегального потребления электроэнергии превысил 9 млн кВтч, что примерно соответствует объемам месячного электроснабжения таких районных центров, как Осташков и Нелидово. Уверен, что новые правила розничного рынка электроэнергии позволят улучшить ситуацию и будут защищать интересы как энергетиков, так и добросовестных потребителей.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru

Олег Шадрин: «Теперь будет легче бороться с хищениями электроэнергии»

Тематические сайты: Мероприятия, Образование