на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2012 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

Дорога на юг Болгарии, есть ли смысл ехать в Приморско

Приморско – морской курорт на юго-востоке болгарского государства, являющийся административным центром общины Приморско. Город расположен в 52 километрах от Бургаса и в 15 километрах от Царево на живописном полуострове, обрамленным горами Странджа и причудливыми морскими заливами Стомопло и Дьявольски. Здесь имеется морской порт и регулярное автобусное сообщение с курортами южного берега Болгарии.

Здешний климат, как и на большей части болгарского Причерноморья, очень комфортный с теплым, практически без осадков летом и нехолодными зимами, вследствие чего курортный сезон здесь продолжается с апреля по ноябрь. Благодаря исключительному сочетанию дубравы, лазурного моря и обширной пляжной зоны - это курорт очень знатный среди туристов и желающих приобрести недвижимое имущество в Болгарии.

Также Приморско является известным детским и юношеским туристическим центром страны. И это не удивительно. Ведь на береговой линии Приморско расположено свыше 80 лагерей и пансионатов для детей, среди которых крупный Международный молодежный центр с Летним театром, Домом культуры, стадионами, спортивными сооружениями, бассейнам, лесом и ботаническим садом, привлекающий круглый год юношей и девушек до 25 лет со всего мира.

Комментирует руководитель департамента продаж риэлтерского агентства Life Art Александр Котов: «Стоит отметить, что в социалистические времена, через размещение здесь летней резиденции бывшего генсека Болгарии Тодора Живкова, Приморсо был курортом закрытого типа, благодаря чему природа в этих местах сохранилась практически в своем первозданном виде». На сегодняшний день Приморско входит в число европейских экологически чистых курортов международной организации «Голубой флаг».

Приморско широко известен своими золотистыми обширными пляжами – их длина достигает 10 километров, что позволяет назвать их самыми крупными в Болгарии и на всем Черноморском побережье.

В Приморско активно развита инфраструктура – здесь есть все для приятного времяпровождения и занятия активными видами спорта: баскетбольные, гандбольные, волейбольные площадки, теннисные корты, стадионы для легкой атлетики и футбола, фитнес-центры, открытые бассейны, множество всевозможных водных аттракционов, которые будут интересны и детям и взрослым. В вечернее время можно посетить одну из местных дискотек, ночной клуб, или приятно побеседовать за бокалом прекрасного болгарского вина в прибрежных ресторанах или кафе.

К достопримечательностям курорта нужно отнести знаменитый своим фантастическими природными фиордами «Маслен нос», располагаемый в 6 километрах от Приморско и заповедник «Ропотамо» с живописной рекой, заказными лесом и озерами.

Недвижимость в Приморско имеет небольшую стоимость и представлена в нескольких вариациях: от обособленных домов до апартаментов в жилищных комплексах. Покупка недвижимости в Приморско – это удобство и уют за сравнительно низкими ценами.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com