Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 07.05.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Царево оправдывает свое название

Царево оправдывает свое название

Царево - небольшой Причерноморский курорт Болгарии, располагаемый на южном побережье страны в 17 км от городка Приморско и в 65 км южней административного центра Бургас, где располагается международный аэропорт «Бургас». Количество местного населения составляет около 6000 человек. Через Царево простилается магистраль международного значения Е-87 «Бургас – Истамбул». Город связан регулярными автобусными сообщением с Бургасом, Приморско, Созополем, Ахтополем и Китеном.

Комментирует руководитель департамента продаж риэлтерского агентства Life Art Александр Котов: «Кроме того Царево является также первым и одним из наиболее крупных портов государства. Его преимущества диктует благоприятные географические и климатические условия: близость к протоке Босфор и на редкость мягкие и теплые зимы, благодаря чему море у берегов не замерзает, что позволяет круглый год припарковываться суднам и яхтам. Все это создает идеальные условия для круглогодичного занятия яхтенным спортом.»

Курорт Царево раскинулся на двух небольших полуостровах - южном и северном, и тем самым образует три залива. Первые селения в этой местности возникли в 4-6 ст. до н.э, когда здесь древние греки образовали колонию «Василико», что переводиться как «царственный». С 1912 года город вошел в состав Болгарского государства, с 1944 года -носит наименование Мичурин, в честь выдающегося советского ученого, а с 1990 года городу вернулось его прежнее название.

Царево - чрезвычайно миловидный и спокойный морской курорт, где можно вдоволь насладиться умиротворенным, уединенным досугом у моря. Это место идеально подходит для проживания и отдыха с семьей, к чему предрасполагают комфортный микроклимат региона(средняя температура воздуха в летний период – 24-35С, морской воды – 23-29С тепла), большая численность солнечных дней в году (около 300 ч. в год), облагороженные пляжи с золотистым, мелким песком и кристально чистой морской водой. Царево – это удивительное место, где сходятся воедино горы Странджа, река Черна и Черное море. С 1967 года Царево признан климатическим морским курортом Болгарии.

Множество архитектурных и исторических памяток, среди которых стоит отметить Античную Ахтопольскую стену, греческую школу, Средневековую крепость, Фракийские руины, православные церкви Св. Пантелеймона и Успения Богородицы, удивительные традиции и культура аутентичного местного коренного населения, буйство фауны и флоры горного массива Странджа предрасполагают к развитию в этой местности экологического, фото, рыболовного и охотничьего туризма.

Неподалеку от города размещен самый старинный парк Болгарии - Силоксия (1933 года), природный комплекс Ропотамо-Велика и Национальный парк «Горы Странджа».

Подготовлено новостным отделом компании Life Art, реализующей недвижимость в Болгарии.


Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alexandr.kotov@bolgarskiydom.com
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Болгария
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган