Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 07.05.2012 17:27 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Смартстаффинг поможет российским компаниям использовать резерв трудовых ресурсов

Смартстаффинг поможет российским компаниям использовать резерв трудовых ресурсов

Международная компания Team Force, оказывающая услуги лизинга проектных команд, сообщает о выводе на рынок новой услуги смартстаффинга, которая позволит российским предприятиям эффективно использовать временно свободные профессиональные компетенции штатного персонала.

По статистическим оценкам, в России неуклонно растет количество компаний, испытывающих постоянную или периодическую потребность в оперативном найме временного персонала в ситуациях:

• замены работников на время отпусков, командировок, болезни, учебы;

• сезонного привлечения рабочей силы (пики продаж и т.п.);

• выполнения срочных и неожиданных производственных задач;

• подбора специалистов под конкретные проекты.

В то же время при отсутствии гибких рыночных механизмов своевременного привлечения специалистов необходимого профиля и квалификации, работодателям приходится нести неоправданные затраты:

• на оплату труда штатных сотрудников по полной ставке в периоды их простоев и недозагруженности;

• на длительные процедуры поиска, отбора, подготовки/переподготовки и найма работников с необходимыми профессиональными компетенциями.

«Смартстаффинг как технология управления доступностью кадровых ресурсов дает возможность работодателям, используя интеллектуальную B2B-платформу в Интернет, выступать в роли поставщика и/или потребителя временно или частично свободных профессиональных компетенций работников, актуальных в данный момент в системе. Таким образом, услугой смартстаффинга является не предоставление персонала, а взаимное использование компаниями его «недозагруженных» профильных знаний и навыков по расписанию или по требованию - стоимость данного сервиса определяется из расчета почасовой ставки специалиста», - поясняет Руслан Гайнанов, директор московского офиса Группы компаний Team Force, которой принадлежат права на бренд смартстаффинг.

По мнению экспертов, внедрение в ближайшее время универсальной интегрированной Интернет-платформы, разрабатываемой компанией на основе технологии облачных вычислений, позволит работодателям:

• получать в режиме реального времени информацию о доступности, уровне подготовки, стоимости человеко-часа конкретных специалистов;

• своевременно и с минимальными затратами привлекать для решения возникших профессиональных задач кадры любой требуемой квалификации;

• максимально сократить издержки на содержание штатных сотрудников во время перерывов между проектами;

• организовывать гибкую загрузку персонала, предлагая другим работодателям к использованию его временно свободные компетенции по установленному графику или разовому запросу;

• осуществлять эффективную мотивацию и стимулирование работников за счет обеспечения их дополнительного дохода и повышения квалификации.

Предполагается, что услуга смартстаффинга будет востребована в IT-сфере, у производителей ТНП, банков, консалтинговых компаний, в различных секторах сервисной экономики, а также в таких сферах бизнеса, как автомобилестроение, фармацевтическое производство, нефтегазовый комплекс, логистика.

«Мы убеждены, что прикладные решения смартстаффинга помогут решить проблему кадрового дефицита в России за счет перераспределения и эффективного использования имеющегося профессионального потенциала работников - скрытого резерва трудовых ресурсов в стране», - отмечает Руслан Гайнанов из ГК Team Force.

О проекте и компании:

Смартстаффинг (англ. Smart - «умный» + англ. Staff - «штат») — управленческая технология, позволяющая организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию с целью наиболее эффективного управления доступностью профильных кадровых ресурсов.

В рамках смартстаффинга работодатели — юридические лица, каждый из которых испытывает проектную потребность в персонале и в то же время фактически вынужден оплачивать простои и недозагруженность своих сотрудников, участвуют в формировании «обменного» b2b-рынка контрактных трудовых услуг. В разные моменты времени они могут выступать либо в одной из двух ролей (владелец/потребитель компетенций), либо в обеих ролях одновременно.

Компания Team Force - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, Team Force открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента Team Force в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход Team Force основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в пресс-службу компании Team Force по тел.: +7 (495) 646 8040. E-mail: info@hrteamforce.com


Ньюсмейкер: Team Force — 17 публикаций
Сайт: hrteamforce.com
Печать
Поделиться:
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства