Новости. Опубликовано 12.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Международная школа бизнеса при Московской ТПП

В Московской торгово-промышленной палате прошла презентация Международной школы бизнеса. Об основных направлениях ее работы собравшимся рассказали председатель Наблюдательного совета школы – заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Ю.Ф.Азаров, президент Московской ТПП Л.В.Говоров, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Андреас Романос, заместитель главы представительства немецкой экономики в РФ Йорг Хеч и другие. В состав наблюдательного совета школы входят и столичные министры – руководитель Департамента науки и промышленной политики Е.А.Пантелеев и руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства М.М.Вышегородцев.
Международной школой бизнеса при Московской ТПП на основе качественно новых образовательных программ будет осуществляться подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов и руководящих работников, в том числе занятых в сфере малого и среднего бизнеса. Открытию школы предшествовала большая подготовительная работа. Результатом ее стала разработка образовательных проектов, которые будут реализованы совместно с центрами делового образования зарубежных ТПП – Парижа, Берлина, Мюнхена, Лейпцига.
Школа бизнеса Московской ТПП будет активно и последовательно осваивать и развивать новаторские тенденции делового и профессионального образования, организацией которого во многих европейских и других странах занимаются именно ТПП. Приоритетными направлениями работы определены актуальные проблемы таможенной логистики, экономической безопасности, международной договорной практики, выставочной деятельности. В настоящее время совместно с Мюнхенской Академией менеджмента уже ведется подготовка ряда семинаров и тренингов по этим вопросам для российских предпринимателей. Они пройдут в суперсовременном центре Вестерхам под Мюнхеном. Планируется и обучение зарубежных бизнесменов в Москве.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mtpp.org