Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219911
Новости. Опубликовано 09.05.2012 20:09 МСК.  Просмотров всего: 1756; сегодня: 2.

Учет элитных чаёв на базе 1С Бухгалтерии

В компании «Афина», специализирующейся на торговле элитными сортами индийского чая марки Premier's, завершена автоматизация учета с помощью внедрения программы 1С: Бухгалтерия на платформе 1С: Предприятие 8.

Специалисты Информ-Актив с успехом завершили внедрение типового программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 в компании по продаже элитных сортов чая ООО «Афина». В результате внедрения 1С Бухгалтерии компания-заказчик получила современный технологичный инструмент для эффективного автоматизированного ведения бухгалтерского и налогового учета.

«Афина» — динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на оптовой и розничной торговле чаем и предлагающая участникам отечественного рынка поставки элитных сортов индийского чая марки «Premier's». Поставляемый компанией чай имеет гарантированно высокое качество.

За время своей деятельности руководству ООО «Афина» удалось усовершенствовать технологические процессы, увеличив надежность и эффективность поставок продукции в Россию. В итоге на сегодняшний день компания предлагает своим многочисленным клиентам конкурентные цены на все позиции товаров и максимально сжатые сроки поставок.

Опираясь на пожелания руководства компании-заказчика, специалисты Информ Актив для реализации автоматизации учета предложили программный продукт 1С: Бухгалтерия на платформе 1С Предприятие 8, так как данная программа обеспечивает автоматизированное выполнение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, и ориентирована на реализацию любой схемы учета.

Методика бухгалтерского учета выбранной конфигурации обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического, количественного и валютного учета. Пользователи могут свободно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета, применимо к конкретным производственным задачам.

Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» позволяет реализовать любую схему учета и может использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами.

Внедрение программы 1С: Бухгалтерия 8 позволило автоматизировать следующие аспекты учетной деятельности компании «Афина»:

- поддержка учета в обособленных подразделениях не выделенных на отдельный баланс;

- учет агентских договоров;

- учет косвенных расходов;

- расчеты с подотчётными лицами;

- расчеты с организациями;

- кадровый учет;

- расчеты с персоналом по оплате труда;

- расчеты по налогу на прибыль;

- валютные операции;

- учет материалов, товаров, продукции;

- учет затрат и расчет себестоимости;

- операции по кассе и банку;

- расчеты с поставщиками и покупателями;

- учет основных средств и нематериальных активов;

- расчеты по НДС;

- регламентированная отчетность.

В ходе работ специалистами компании Информ Актив были произведены установка и настройка 1С программного продукта под задачи клиента ООО «Афина» (настроены параметры бухгалтерской системы), проведено начальное обучение сотрудников предприятия работе с программой 1С: Бухгалтерия 8. В настоящее время оказывается консультационная и методическая помощь пользователям программы. Клиент находится на 1С ИТС обслуживании.

Ньюсмейкер: Информ-Актив — 28 публикаций
Сайт: www.inform-active.ru