на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.05.2012 06:01 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 1.

Определены финалисты второго Всероссийского конкурса СМИ

В конце апреля состоялось итоговое заседание жюри Всероссийского конкурса СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012», на котором были подведены итоги конкурса и сформированы списки финалистов и победителей.

Всероссийский конкурс проводится ОАО «РВК» уже во второй раз с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме.

Жюри и конкурсный совет, в состав которых входят главные редакторы ведущих деловых и общественно-политических изданий, научные обозреватели колонок и газет, а также представители институтов развития РФ, руководители пресс-служб министерств РФ, а также победители конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. Всего зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,6 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году.

«Жюри иногда затруднялось с выбором лучших: между финалистами и победителями в некоторых номинациях разница порой составляла десятые доли баллов, – отметил Денис Викторов, член жюри конкурса, шеф-редактор издания «Бизнес-журнал». – Приятно удивило качество работ новой номинации, утвержденной в этом году – «Вузовские (студенческие) СМИ». Молодежь активно освещает инновационную тематику, что является хорошим показателем возможного направления развития СМИ».

Финалистами в номинациях конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стали:

– Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:

«Бизнес-журнал»

«Век инноваций»

«Коммерсантъ», «Секрет Фирмы»

– Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:

«Агрофорум», Тюмень

«Инновации+Паблисити», Саратов

«Технологический университет», Казань

– Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность:

HPIP.info

«Интерфакс-Сибирь»

«Наука и жизнь»

– Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:

Леваненков Сергей – РИА Новости

Томилина Инна – Биокожа Гиаматрикс

Чёрная Элеонора – РИА Новости

– Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:

Вопросова Дарья – «ТВ Центр»

Хомич Михаил – «Дождь»

Шуст Юлия – «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение)

– Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций:

Кадникова Ольга – «Радио России-Кузбасс»

Митин Юрий – «Коммерсантъ ФМ»

Хомич Михаил – «Коммерсантъ ФМ»

– Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ:

Громковский Владимир – «Эксперт.ру», Москва

Самахова Ирина – «Сиб.фм», Новосибирск

Тимохина Елена – Forbes.ru, Москва

– Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ:

Героева Анна – «Коммерсантъ» (приложение BG «Инновации»)

Горчакова Анна – «Известия»

Ильченко Даниил – «Русский Репортер»

– Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ:

Ермак Сергей – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

Стефанович Ольга – «Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита

Толмачев Дмитрий – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

В специальных номинациях выделены следующие представители СМИ:

– Лучшая публикация о нанотехнологиях:

Базарбаева Асия – «Деловое обозрение», Поволжье

Колбина Людмила – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

Константинов Андрей – «Русский Репортер», Москва

– Лучшая публикация о медицине и фармацевтике:

Гаврилов Денис – «Коммерсантъ», Санкт-Петербург

Желвицкий Дмитрий – Computerworld Россия, Москва

Нифантова Наталья – «Машины и Механизмы», Санкт-Петербург

– Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ:

Киселева Елена – «УниверCITY», Томск,

Памурзина Елена – «Полет», СГАУ, Самара

Томилина Инна – «Оренбургский университет», ОГУ, Оренбург

Победителя в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность», по решению конкурсного совета и организатора конкурса, определит интернет-сообщество.

Все финалисты в каждой номинации приглашаются на торжественную церемонию награждения, которая состоится с 10.30 до 15.00 18 мая 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (г. Москва).

На торжественной церемонии будут объявлены имена победителей и распределение призовых мест. Победители основных номинаций разделят призовой фонд в размере 1 300 000 рублей, получат награды, почетные дипломы и подарки. Победители специальных номинаций станут обладателями ценных призов от партнеров конкурса. Информацию о результатах и именах победителей можно также будет узнать на официальном сайте конкурса после 18 мая 2012 года.

Непосредственно перед торжественной церемонией состоится круглый стол на тему «Венчурная сделка – 360º», на котором эксперты венчурного рынка и гости мероприятия обсудят основные проблемы освещения темы инноваций в СМИ, а также проанализируют вектор развития венчурной индустрии в России.

Помимо финалистов на торжественной церемонии ожидаются главные редакторы, ведущие журналисты деловых, общественно-политических и научных СМИ, представители федеральных и региональных органов власти, а также топ-менеджеры крупных государственных и частных компаний, играющих важную роль в инновационном развитии страны.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в прошлом году, общее число поданных работ на конкурс 2012 года увеличились в три с половиной раза, число участников – более, чем в два раза, число партнеров – в полтора раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК». — Радует также как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, так и появление «новичков». В этом году в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» были заявлены работы из 48 регионов России. Поздравляю всех финалистов и с нетерпением жду церемонии награждения, на которой мы будем чествовать победителей», – подытожил Роман Косячков.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rvc-contest.ru