Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 08.05.2012 23:20 МСК.  Просмотров всего: 2578; сегодня: 4.

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

6 мая во второй раз в Мытищинском районе прошел турнир по жиму штанги лежа по версии WPC/WPO (в экипировке и без экипировки). Несмотря на статус районного, турнир собрал на помосте сильнейших спортсменов не только России, но и мира. В соревнованиях приняло участие около 90 атлетов из Москвы, городов Московской области, Владимирской области, Республики Башкортостан, Республики Коми. Помещение для проведения турнира было предоставлено дирекцией загородного клуба «Юна-Лайф». Необычная конструкция зала, высокие прозрачные потолки, обилие солнечного света, чистый воздух – все это создавало благоприятную атмосферу и настраивало спортсменов на боевой лад. Благодаря слаженной работе команды организаторов во главе с Александром Дроздовым и коллектива клуба площадка к моменту заезда спортсменов была прекрасно оформлена, подобрано соответствующее звуковое сопровождение, персонал клуба встречал участников и направлял в комнату взвешивания и раздевалки. Как отметил президент Федерации пауэрлифтинга Московской области Юрий Соловьев: «Место проведения шикарное, оформление отличное, очень необычно - просторно и светло». Не забыли организаторы и о том, что спортсмены - народ дисциплинированный, и принимают пищу по расписанию: в смежном помещении была организована импровизированная столовая, где подавались горячие обеды, по отзывам участников, весьма высокого качества. Для зрителей администрация выделила не привычные для спортивных залов деревянные скамьи, а мягкие удобные стулья, за что, ввиду длительности соревнований, и зрители, и участники, и выводящие выразили единодушную признательность. Кстати о зрителях: их было много, некоторые пришли семьями, с детьми, все дружно щелкали фотоаппаратами и поддерживали спортсменов. Ну, что ж, наш вид спорта постепенно становится все более популярным у жителей не только крупных городов, но и сельских поселений.

Соревнования в безэкипировочном дивизионе открывали женщины, юниоры и ветераны.

Овации зала вызвали три безупречных подхода спортсменки из города Клина Московской области Елены Сорокиной, инвалида второй группы, с трудом передвигающейся на костылях, и собственным весом менее 44 кг.

Она выжала 62,5 кг, показав мастерский норматив. Более того, ей не хватило только 2,5 кг до норматива мастера спорта международного класса, и это по нормативам WPC, а в дивизионе AWPC, который не проводился на этих соревнованиях, это норматив на ЭЛИТУ. К сожалению, статус районных соревнований позволял присвоить ей только звание кандидата в мастера спорта. Елена Сорокина и стала Абсолютным победителем среди женщин. Вместе с медалями и дипломами ей были вручены подарки от интернет-магазина lifting.ru.

Порадовали и ветераны: все они работали с полной отдачей и показали свои лучшие результаты. Например, Виктор Козлов, который кстати выступал в двух номинациях, выжал 232,5 кг, что позволило ему занять пятое место в абсолютном первенстве в окрытой возрастной группе..

Среди юниоров были и довольно опытные спортсмены, уже участвовавшие в соревнованиях и те, кто пробовал свои силы в первый раз на соревновательном помосте. Не все справились с волнением, но соревновательный опыт приходит с годами, и, будем надеяться, что от турнира к турниру будет расти их мастерство и воля к победе.

Наступает черед открытой возрастной категория. Здесь борьба идет не только в весовых категориях, но и за абсолютное первенство, в котором предусмотрены денежные призы за первые три места. Результаты показаны очень и очень впечатляющие! Муромский богатырь Артем Фадеев выжимает 250 кг. Это самый большой вес в безэкиппировочном дивизионе и второе место в абсолютке. Роман Корякин жмет 220 кг в категории до 100 кг. Особо надо отметить, что этот глухонемой спортсмен, которому визуально дублировали команды, с большим отрывом победил в своей весовой категории и занял 3-е место в абсолютном первенстве. Абсолютным победителем в безэкипировочном дивизионе второй раз подряд стал Иван Даниленко из Мытищ с результатом 230 кг в категории до 110 кг.

И ,наконец, самая зрелищная часть соревнований – жим в экипировке, где безусловным фаворитом является Виктор Найденов (весовая категория до 125 кг), чей рекорд в 400 кг, показанный им на Чемпионате Мира WPC в Латвии в 2011 году, до сих пор не перекрыт (на момент написания статьи данный рекорд был им же превышен на 2.5 кг. На чемпионате России по версии WPA 07.05.2012 г. ему покорился фантастический вес 402.5 кг!). Ясно, что при удачном выступлении он станет абсолютным чемпионом в этом дивизионе. Но по-боевому настроен и «Русский бульдозер» - Владимир Полетаев, готовы дать бой фавориту и Ярослав Голубев, и Василий Филатов, и Роман Брехов. Однако организаторы верны себе и преподносят очередной сюрприз: в зал входит неоднократный призер чемпионатов Европы и мира Дмитрий Пермяков, чье участие не было заранее объявлено. Интрига закручивается. Пермяков заказывает 310 кг в первом подходе и уверенно справляется с весом. Виктор Найденов в первом же подходе жмет 370 кг и отказывается от следующих попыток. Пермяков продолжает – 325, и в третьей зачетной попытке, засчитанной судьями 2 к 1, выжимает 340 кг! И устанавливает личный рекорд и превышает действующий рекорд Европы на 15 кг! Неожиданное появление Дмитрия Пермякова на соревновательном помосте внесло сумятицу в ряды спортсменов, борющихся за абсолютное первенство, и несколько спортсменов не смогли справиться с экипировкой или заказали себе неподъемные веса и в результате закончили соревнования с нулевой оценкой.

Итог таков: Виктор Найденов – первый, Дмитрий Пермяков второй и Голубев Ярослав с жимом 270 кг - третий. Четвертое место занял Виктор Фурсов, Роман Брехов - пятое.

Вот такой турнир прошел в деревне Красная Горка Мытищинского района. Впереди у атлетов Чемпионат России, пожелаем им успехов!

Сайт: www.moscow-wpc.ru

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Жим лежа: супер-турнир в Мытищинском районе

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана