на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 10.05.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Почему малоэтажное жилье

"Почему именно малоэтажное строительство?"

Этот вопрос не раз приходилось слышать практически каждому сотруднику нашей компании, и все же будет не лишним, если мы снова его обсудим.

Дело в том, что это не только красиво, такие дома становятся все популярней с каждым годом. Рассмотрим детально.

Быстрые сроки возведения и оформления здания. Тут и так все понятно, 3-4 этажа это Вам не 25 построить, а ведь только строительством все не заканчивается. Согласование планировок, подключение коммуникаций, оформление земли и прочие бюрократические моменты перемешанные со строительными нюансами, могут занять уйму времени и денег. Эти этапы в любом строительстве необходимо пройти, но согласитесь что сделать это куда проще, когда у вас таунхаус или малоэтажный дом.

Безопасность проживания и экологичная обстановка. Конечно и в центре Москвы можно встретить дома с огороженной территорией и собственной парковкой, но как правило это элитные застройки где страшно представить сколько стоит квадратный метр, а вот с экологией там все равно поспоришь. С другой стороны малоэтажное строительство ведется за чертой города рядом с лесопарковой зоной, а если повезет, то и с водоемами. Естественно такую красоту всегда огораживают кованым или сплошным забором и на территории располагаются парковочные места. Приятный бонус в том, что все, ну или большинство соседей будут знакомы, а это не маловажно в вопросе о безопасности. На этом моменте как правило появляются возражения - «А как же с инфраструктурой?»

Инфраструктура малоэтажных застроек. Хочу открыть для некоторых наверно секрет, как жизнь после свадьбы не кончается, так и после МКАДа она развивается.

Частный сектор мы не берем в пример, но большинство застроек ведется рядом с крупно населенными пунктами либо застраивается со своей инфраструктурой. Все зависит от масштабности микрорайона и ваших предпочтений.

Следующий момент, это обслуживание. На удивление многие считают что стоимость проживания всегда дороже. С одной стороны это так, если Вы содержите собственный дом, но и проживание с более высоким комфортом стоит этих денег. С другой стороны, если это таунхаус или квартира в доме, то хотим вас разуверить, в таких домах вы платите напрямую поставщикам, экономя за счет общего для всех водо-, теплоснабжения и прочих коммунальных услуг. На этот счет высказал свое мнение, на тот момент еще Премьер Министр, Владимир Владимирович Путин: «Практически достигнут предел по стройкам в городах. Плюсы такого метода еще и в том, что возводить дома можно в совершенно разных регионах - и где рельеф сложный, и где сейсмичность высокая. Да и сроки небольшие - от месяца до полугода. При этом рыночная стоимость сопоставима с жильем в многоэтажных домах, иногда даже ниже. Меньше и расходы на коммунальные услуги, на многих моментах люди экономят деньги.»

Ну а напоследок «десерт» — пробки. Тут можно на долго остановится и спорить, однозначного мнения никогда не будет, но в одном мы сойдемся точно - пробки это реальная проблема мегаполисов. Малоэтажные застройки проходят и в 1 километре от МКАД и в 50 километрах. Заверения в том, что на машине из области не добраться до города и обратно имеют место, но так же на ней не передвинуться и по Москве. Москва и область стоит, это факт. Есть альтернатива — метро, а для Подмосковья альтернатива метро — электричка, на всех направлениях есть пригородные поезда. Взвесив все плюсы и минусы, актуальные для каждого, можно принять решение, безликая многоэтажка или все же уютная и красивая жизнь в малоэтажном доме. Тут уместна фраза про фломастеры.

И все же наша страна постепенно переходит на европейский стиль жилья - это малоэтажные частные секторы, естественно это не может не радовать. Осталось отстроить дороги по европейским стандартам и жизнь покажется сахаром.

Ньюсмейкер: СоюзДомСтрой — 7 публикаций
Сайт: nadodom.com

Телефон: 8-495-989-11-95
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска