Новости. Опубликовано 10.05.2012 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

ЦШК «Гексагон» - возможность печати любого документа из терминала сбора данных

В своих последних проектах компания ЦШК «Гексагон» предложила необычный способ использования терминалов сбора данных своим клиентам. Печать упаковочных листов из мобильного устройства на лазерный принтер – одно из решений, не лежащих на поверхности. Многолетний опыт работы со штрих-кодами помог выйти из непростой ситуации, создав при этом дополнительную ценность торговому оборудованию.

Терминалы сбора данных уже давно и прочно вошли в складскую жизнь практически любой торгово-розничной компании. При этом если на Западе их все чаще называют «мобильные компьютеры», то на российском рынке применение подобных устройств ограничивается использованием сканера штрих-кода с возможностью отображения данных на экране. Очевидные операции инвентаризации, подбора товаров, приемки в магазин ассоциируются с мобильными устройствами.

В погоне за максимальной эффективностью использования мобильных устройств рождаются довольно неожиданные решения. И печать документов из терминала на лазерные принтеры – одно из них. На складе часто сталкиваются с проблемой довольно внушительных накладных на отгрузку, товары из которой могут расфасовываться по разным коробкам. Необходимо знать, что находится в каждой коробке, которые могут развозиться по разным торговым точкам. На рынке автоматизации не оказалось решения, способного «изящно» закрыть данную проблему. В наличии были терминалы Casio с установленными на них программными продуктами «Goods».

Незначительно доработав свой программный продукт, компания ЦШК «Гексагон» смогла предложить решение – печать упаковочного листа. Работники склада, собрав определенную коробку, считывают все штрих-коды товаров, а затем, одним нажатием кнопки, печатают документ прямо из терминала. Данные передаются по Wi-Fi. Единственное условие – принтер должен поддерживать данную функцию передачи данных. Затем документ наклеивается на соответствующую коробку. Аналогично происходит работа с весовым товаром, когда необходимо понять вес отдельной отгрузки. Более того, абсолютно любой документ теперь возможно распечатать прямо из терминала, что открывает неограниченные возможности в использовании устройств.

При этом клиент не несет каких либо дополнительных затрат и более эффективно использует уже имеющееся оборудование. Таким образом, компания ЦШК «Гексагон» смогла не только внедрить быстрый способ инвентаризации в нескольких проектах, но и предложить своим заказчикам дополнительную ценность мобильных устройств. И еще раз продемонстрировала, что использовать терминалы сбора данных можно не только в стандартных операциях.

Центр Штрихового Кодирования «Гексагон» - единственный специализированный дистрибьютор средств автоматической идентификации в России. При этом компания занимается не только поставкой и поддержкой оборудования, но и разработкой уникальных комплексных решений с использованием мобильных терминалов сбора данных. Сегодня компания Гексагон, созданная в 1997 году, является прямым партнером крупнейших мировых производителей оборудования. Компания «Гексагон» осуществляет поставки широкого спектра оборудования для печати и считывания штрих-кода со своих складов в Москве, Cанкт-Петербурге, Киеве и Алмате.

Ньюсмейкер: Центр штрихового кодирования Гексагон — 31 публикация
Сайт: www.geksagon.ru